Девочки, всем привет!
Подскажите могу я все свои Бенджики "определить" до осени на балкон?
Как они будут реагировать на перепады температур ( день-ночь) ? Боюсь, что могут начать листопадить...
Девочки, всем привет!
Подскажите могу я все свои Бенджики "определить" до осени на балкон?
Как они будут реагировать на перепады температур ( день-ночь) ? Боюсь, что могут начать листопадить...
Почему бы и нет, если балкон застеклен и нигде не поддувает
Да, балкон застеклен. У меня там каждый год гостят на лето драцены, юкка и другие пальмы, замик. Диффенбахию выгуливала: она все листья повешала, я думала погибнет. Занесла домой, к вечеру она стала прежней. Больше я ее на "улицу" не вывожу.
tacha, где Вы живете? Укажите в профиле, пожалуйста. Ведь нам неизвестно, какая у Вас погода.
Натэлла, все заполнила. Это Зауралье....
Натэлла (22.06.2010)
Здравствуйте, в конце апреля подарили фикус бенджамин около метра высотой с 3 стволами. Был очень красивый и пышный. Пересадила его в больший горшок методом перевалки.сбросил практически все листья и кончики веток сохнут. Подскажите пожалуйста как его реанимировать.В цветоводстве новичок, заранее спасибо
Елена, приветствую Вас на сайте! Не пугайтесь, фикус Бенджамина всегда так делает при перемене места жительства, он может потерять листву даже при переезде в пределах одной квартиры, но потом обрастает, если ему нравятся условия содержания: отсутствие сквозняков, хорошая освещенность, правильный полив. Еще один серьезный вопрос - это грунт. Почитайте на сайте раздел "Что вы делаете с Голландией":
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
У моего фикуса опадают листья, причём некоторые зелёные, а другие пожелтевшие. Это сезонное явление или есть проблемы?
apple, еще в период адаптации к новым условиям содержания могут упасть несколько внешне здоровых листочков.