Снежная птица, Циркон лишь усиливает действие корневина или гетероауксина. В Вашем случае просто переувлажнение земли, черенки могут и загнить.
Снежная птица, Циркон лишь усиливает действие корневина или гетероауксина. В Вашем случае просто переувлажнение земли, черенки могут и загнить.
Снежная птица, Вынимаете из земли, если стебель стал мягким и тёмным, обрезаете до живой ткани, и снова на укоренение. Можно прямо в лёгкий грунт, в тепличку, но тепличку закрыть не до конца - нужен приток воздуха. Корни эписции дают около пазух листьев, можно просто листики ставить на укоренение (у меня листик укоренился и уже детку рядом дал).
Сначала я укореняла в воде в прозрачном 50-ти гр стаканчике завязанном в п/э пакет, когда появился каллюс посадила с землю и накрыла п/э пищевой плёнкой.
Вот, нашла-здесь о плотоядных написано, читайте всю страницу, там Непентес Мосеовский говорит и про остальные растения.
http://flo.com.ua/forum/viewtopic.ph...14546&start=45
Колючка (24.06.2010)
Помогите разобраться, не пойму...Эпин, Циркон, Домоцвет и наверное есть другие...в чем их разница? У нас их не продают, когда смогу разобраться с местными средствами это даже Господу наверное неизвестно..Надо покупать дома, в России... приходится делать выбор...Какой необходим в первую очередь?
![]()
Да, есть. Все они относятся к регуляторам роста растений, только действуют по-разному и смотря какая ситуация. Например, после пересадки используется циркон, для стимуляции корнеобразования, в почву. Эпин, применяют чаще в стрессовых ситуациях-засуха/заморозка растений и т.п., непосредственно на листья, т.к. корнями он не всасывается. Циркон и эпин, хорошо пробуждают спящие почки. А Домоцвет , лично я применяла не раз и на разных растениях, очень хороший активатор роста как корневой (особенно если, есть/были гнили), так и зеленной массы. Так же понравился препарат Оберегъ, пробуждает не только старые спящие почки, повышает устойчивость растений к заболеваниям и стрессам.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
siberianlady (30.06.2010), Пчелка1 (30.06.2010), марта 134 (30.06.2010)
... т.е. нужны все?![]()
Ой, это вам решать. У меня есть все и уже собралась приличная коробка, на все случаи.
А у меня тоже глупый вопрос по керамзиту. Вот у меня он в поднос насыпан и на нем, влажном, бегонии стоят. Надо этот керамзит мыть, чем-то обрабатывать ? И как часто????
Снежная птица, если это керамзит предназначен именно для цветов, то ничего с ним делать не надо. Хотя сама не раз убеждалась, что на таком керамзите со временем образуются солевые отложения (белый налет), от жесткой воды (у нас именно такая), но т.к. керамзит распологается под горшком, то вреда он причинить растению никакого не сможет.
Снежная птица (30.06.2010)
А у меня вопрос по поводу полива горячего из душа. Вопрос конечно старый, но суть все таки не очень. Какя бы вода не была хорошая из крана, но ведь не отстоянная... если постоянно ею поливать, орхи каждый год пересаживать, что ли?