скажите, а когда можно членики отрывать для посадки? а то знакомая просит, а я говорю что членики сажают только весной, а она говорит, что без разницы, главное,чтобы цветок отцвел и все
скажите, а когда можно членики отрывать для посадки? а то знакомая просит, а я говорю что членики сажают только весной, а она говорит, что без разницы, главное,чтобы цветок отцвел и все
а как правильно укоренять: в воде или сразу ставить в землю?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
пересадила рапсик стоял на балконе все было нормально пока кот не уселся в него и еще пометил я его помыла занесла в дом вроде очухался но одна ветка вроде поднялась потом стала сморшиваться вся от самого основания потеряла тугор но все равно не падает подскажите что нужно делать что бы ее ожевить или уже нужно убрать спасибо
Фотографию бы Вашего "рапсика" увидеть. А пока что его можно отнести в ванную комнату, попрыскать р-ром циркона и оставить там в темноте до полного высыхания листьев. Также укажите в профиле, где Вы живете, чтобы мы знали Ваш климат и расскажите нам, как давно у Вас "рапсик", как Вы его пересаживали и как поливали.
вал (20.06.2010)
фото не могу выложить живу в ставрополе рапс купила недавно во время цветения белый и малиновый отцвели решила пересадить в землю для кактусов по две веточки разного цвета прижились хорошо пока не получилась такая неприятность в другом горшке все нормально да и во втором малиновый нормальный вот только белый чахнет хотя сразу оба вроде приободрились может залила отчего так происходит когда мыла и прыскаю несколько раз на день может вообще не поливать вобщем не знаю
Когда пересаживали, корни очищали от старого грунта? Или просто перевалили в новый? После пересадки сразу поливали? Или на следующий день только? Где стоят рипсалидопсисы: на жаре или в прохладе? (Им не нужно яркое солнце и жара! Если при этом еще и поливаете сильно, то листья могут сморщится, свидетельствуя о том, что гниют корни. Если пересадили, не очищая от старого грунта и белых "зернышек" перлита, которые в нем были, то это значит, что внутри земляного кома - внутри корней - всегда присутствует влага, хотя на вид грунт кажется просохшим. Прекратите опрыскивать и сильно поливать! Уберите растения в прохладное и притененное место.)
после пересадки прошло больше 2 недель когда это случилсь это стоят в тени наверно всетаки залила а что лучше сейчас когда земля просохнет первое время опрыскивать или поливать и нужен цыркон или нет спасибо за помощь
вал (22.06.2010)