Герик (18.06.2010)
Натэлла, спасибо. В том то и дело, что не у кого взять... Покупать не хочется, хочеться вот прям с крохи и самой))
Ой девочки, скажите, а из одного листика (если так назвать можно) растенька не выростит мне на рынке посоветовали.
LOLA1, извините, но я не очень поняла, что вы имеете в виду... Если вы писали про седум, то его можно листом размножить.
А моя шеффлера наконец начала расти. После покупки и пересадки молчала больше месяца, а теперь пустилась "в пляс"Те молодые листики, с которыми покупала, начали расти и уже видны зачатки ещё трех листиков!
Какая хорошенькая!
Герик (21.06.2010)
Герик, я имела ввиду очиток моргана.
LOLA1, тогда да, его можно размножить листом.
LOLA1 (22.06.2010)
На неделе удачно зашла в цветочный магазин. Хотела купить замиокулькас, но не хотелось брать большое растение, хотелось черенок. А у знакомых нету ни у кого. Как то разговорились с продавцом, слово за слово и она предложила мне взять за символическую плату маленький клубенек от взрослого растения! Я его аккуратно оттуда достала, сказала, что бы не поливали хотя бы неделю материнское растение. И на этом разошлись.
На другом фото моя подставка с цветами.
Раскрыла первый бутон моя маммилярия! Я так рада! Это первое её цветение, даже и не знаю чего ожидать))) Бутончики есть по всему кругу верхушки, так хочется, что бы они зацвели все вместе, что была она словно в веночке)))
Моя маммилярия засушила последний цветок. Процвела все лето, но к сожалению не раскрыла ни разу больше 4 цветков одновременно.