Страница 33 из 52 ПерваяПервая ... 233031323334353643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 518

Тема: Фиалки (продолжение)

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

anxenamun, обрезать нужно до полностью здоровых зеленых тканей. Если останется хотя бы одно малюсенькое коричневое пятнышко, то гниль будет снова распространяться.
    И срезы у фиалок лучше присыпать толченым углем. Можно сжечь спичку или использовать аптечную угольную таблетку.

2. Один пользователь поблагодарил Мисс Виолет за это сообщение

anxenamun (14.06.2010)

Захожу частенько Аватар для anxenamun
    Спасибо
    122
    122 "спасибо" за 51 сообщений
    Записей в дневнике
    1

На срезе черешка внутри коричневый круг. Нужно срезать еще выше? А корица, что не подходит? Я тут читала, что корицей тоже можно.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2014 в 19:55.

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    Записей в дневнике
    1

anxenamun, если на срезе есть коричневый круг, надо резать выше до абсолютно зеленых тканей. Не должно оставаться ни единого коричневого пятнышка.
    Возможно, что корица и дает положительные результаты, но от опытных фиалочников ни разу не слышала о её применении, они всегда рекомендуют уголь.

Спасибо
    122
    Записей в дневнике
    1

Все обрезала буду ждать результатов.Была тут намедни в цветочном,а там ФИАЛКИ но без цветов.Я спросила продавца -А какого цвета будет?А продавец мне ответил-КАКОГО листья цвета снизу, таков и цвет.У меня встречный ? :-А если фиалка белая? Девушка -покупатель сказала ,что салатневые будут.А как насчет других цветов (если двухцветная )просветите ,если не трудно.Или ссылочку,Всем спасибки.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

anxenamun, Ерунда это всё.По листьям цвет цветов узнать невозможно.Единственный выход дождаться цветения.Я бы вам магазинные голландские фиалки не рекомендовала покупать,их очень сложно заставить повторно цвести(после магазинного обильного цветения).Они выращивались особым способом,и не все из них получится размножать листом. Бывают конечно удачные исключения,но редко.

7. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

Мисс Виолет (17.06.2010)

Спасибо
    122
    Записей в дневнике
    1

Марта 134, я с Вами не согласна - мои фиалки все голландки. Из 1 Я сделала 3 . И цветением радовали по 9-10 месяцев. Да и листья прекрасно укореняются. Но может быть я и отношусь к исключениям, я не спорю. А где еще покупать как не в магазине? У коллекционеров не всегда выпадает такая возможность. Довольствуемся тем, что есть.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2014 в 19:59.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

anxenamun,
    Цитата Сообщение от anxenamun Посмотреть сообщение
    .И цветением радовали по 9-10 месяцев
    А потом? Я же не настаиваю,просто есть ряд причин не в пользу голландских фиалок .Может Мисс Виолет вам подробней расскажет всю систему их производства,разные тонкости .Это долгоиграющий одноразовый букет.Я покупаю на рынке у бабушек.Хотя разочарования бывают везде.

Спасибо
    122
    Записей в дневнике
    1

Буду благодарна Мисс Виолет ,если посвятите меня в тонкости.Ведь моя любовь к фиалкам не одноразовое увлечение,а любовь -длинною в жизнь.

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от anxenamun
    Ведь моя любовь к фиалкам не одноразовое увлечение,а любовь -длинною в жизнь.
    anxenamun, в таком случае. я полностью согласна с марта 134, Вам необходимо приобретать сортовые фиалки, а не промышленные сорта.
    Промышленные сорта - фиалки выращиваемые в промышленных масштабах для массовой продажи.
    Такие сорта изначально разрабатывались с учетом менталитета западных покупателей как красивый одноразовый букетик. Для них в первую очередь важен декоративный вид растения, и как только оно отцветает, его выбрасывают и покупают новое. Это считается нормальным и приносит производителям большие прибыли.
    К промышленным сортам предъявляются следующие требования: обильное одновременное цветение, крепкие цветоносы, способность выдержать длительную транспортировку. Все растения из одной партии должны зацветать одновременно.
    Поскольку при традиционном размножении листовыми черенками трудно добиться синхронного одномоментного зацветания всех фиалок, была разработана специальная методика микроклонального размножения фиалок на питательных средах.
    С помощью этого метода из нескольких клеток растения удается получить до 100 экземпляров похожих друг на друга фиалок.
    Такие клонированные фиалки одновременно зацветают через 6-8 месяцев.
    Но полученные методом микроклонального размножения фиалки, в отличие от полученных традиционным путем, из-за особой структуры тканей очень редко удается размножить в домашних условиях.

12. 9 пользователей поблагодарили Мисс Виолет за это сообщение

Evgeniya (18.03.2011), Ugusha (18.06.2010), anxenamun (18.06.2010), zavali (22.06.2010), Натэлла (17.06.2010), Ольга2009 (18.06.2010), Пчелка1 (18.06.2010), Снежная птица (18.10.2010), марта 134 (17.06.2010)

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь, но хотелось бы защитить голландские фиалки. У меня есть 3 голландки, очень благодарные и неприхотливые растения, цветут практически постоянно с небольшими перерывами, цветы держатся долго. Конечно, сортовые фиалки, есть сортовые, но если хочется просто красивый букетик, смело покупайте голландки. Свои я пересаживала сразу после покупки, во время цветения, с полной очисткой грунта. Это им никак не повредило

Ваши права