Валерия 4137, прочитала про Ваш антуриум и решила спросить, каков был состав грунта, в который Вы его пересадили в первый раз, когда корни были здоровые? И как часто поливали?
Грунт для азалий +сосновая кора+ древесный уголь. Корни при пересадке были абсолютно здоровые, первый полив был дней через 10 после пересадки, и второй раз полила, когда земля в горшке была полностью сухая, и даже листочки немного опустились. Не могу понять когда корни успели сгнитьПодержала часа 3 в Гетерауксине и опять посадила в горшок. Как теперь с ним быть???
Такой состав, как у вас немного кисловат для антуриумов, к этому составу желательно добавить универсальной земли, или коко грунта.Грунт для азалий +сосновая кора+ древесный уголь
Валерия 4137 (17.06.2010), Натэлла (16.06.2010)
CRST,Спасибо!универсальный грунт добавлю....подскажите как теперь его реанимировать, здоровых корней осталось совсем немного, на больших листах это пока не отражается, только нижние мелкие желтеют. Цветок стоит в ванной комнате в метре от окна, выложить фото корней нет возможности!![]()
Валерия 4137, в метре от окна обращенного, на какую сторону света? Если это не южное окно, тогда растению может не хватать света. Хотелось бы конечно посмотреть на соотношение корней и зелёной массы, (чем меньше корней, тем меньше листьев должно быть, чтобы оставшиеся корни могли прокормить все листья). Но коль нет возможности выложить фото... Рискну предложить посадить растение в меньший горшок, убрать нижние жёлтые листья, меньше поливать, периодически рыхлить верхний слой грунта, для профилактики использовать фитоспорин, первые пару месяцев не удобрять, а потом применять удобрения по листу, поливать теплой водой.
Валерия 4137, следуя советам, которые давали на этом форуме, мой антуриум вроде оклемался. ТТТ. Сейчас растит листочки и набирает цвет.
Счастлив@я, Искренне рада за ваш Антуриум, мой пока листву не наращивает, но и не чахнет!!!![]()