ольгв (11.06.2010)
Ну, тогда все наладится! По моим наблюдениям, жара и переувлажнение - главные враги этого молочая. Одна моя знакомая, которой я дала сеянец молочая беложилового, рассказала мне, что чуть его не погубила слишком усердным поливом. Но ей пришлось уехать на несколько недель на дачу, полить перед отъездом молочай она забыла, думала, что он погиб и очень удивилась, когда, вернувшись обратно, увидела, что молочай и не думал погибать, а, наоборот, воспрял и даже зацвел. Только тогда она убедилась, что его не нужно часто поливать. Что касается опрыскивания, то оно поможет лишь тем растениям, которые нуждаются в повышенной влажности воздуха. Молочаю регулярное опрыскивание водой совсем не нужно.
ольгв, а на балконе у Вас какая температура воздуха? Сильный ли перепад между днем и ночью?
а у молочая беложилкового можно вручную созревшие семена удалять, чтоб не дожидаться "выстрела" в грунт?
Оленька star ,когда мне были нужны семена, я караулила созревание, чтоб не разлетелись и собирала вручную.Иногда они на стадии растрескивания прилипали к стволу ,или были в пазухах листьев.
А которые успели высыпаться и разлетелись, я собирала с грунта и с подоконника.Они очень хорошо видны.
Удачного вам урожая!!!ну и последующих посевов.
можно на "ТЫ"
-------------------
Оленька star (17.06.2010)
Что-то я не поняла удалять или собирать? Я удаляю, чтоб мусора меньше было
Оленька star (17.06.2010)