Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Что делать с цветами при переезде в другой город?

Осваиваюсь Аватар для Я Оксана
    Спасибо
    27
    36 "спасибо" за 12 сообщений

По умолчанию Что делать с цветами при переезде в другой город?

Может у кого-нибудь был опыт переезда в другой город, что вы делали со своими цветами? Жалко их очень, столько растила, может есть какая-нибудь возможность их перевезти? Собираемся в Белглгород из Хабаровска, через всю Россию...

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

Я Оксана, да уж задачка! Вы наверно на самолете планируете? Я перевозила цветы только на машине, но на вашем месте возможно сделала бы так: хорошо полила цветы, осторожно вынула их из горшков как при перевалке и засунула в пластиковые бутылки- 0,5 ; 1; 1,5; 5литров в зависимости от размера цветка. Подобрала бы бутылки так сказать прям в притык, чтоб цветы там не болтались. Срез бутылки хорошенько обмотала скотчем.

3. Один пользователь поблагодарил нати за это сообщение

Я Оксана (18.05.2010)

Новый участник Аватар для Hydrus
    Спасибо
    38
    96 "спасибо" за 17 сообщений

Может это банально, но я свои просто раздал знакомым. Только единственное, я отдавал сперва тем, которым доверял и знал, что за цветами будут ухаживать, а потом уже тем кто хотел (из того что осталось). При чем есть и грустный момент, очень сильно просила жена брата, не хотел отдавать им растения, переживал за них, т.к. знал куда отдаю, но все таки пришлось отдать большой( в прямом смысле этого слова) антуриум. Так вот,- его загубили. А цветок был шикарный.
    Перевезти самолетом - не реально, по крайней мере - оно того не стоит...понимаю, что жалко, что полюбились жильцы, но иначе никак. Я лишь несколько черенков заранее укоренил, потом корни обматал ваткой, смочил ее и в пакетик. Так они спокойно пережили переезд. А на новом месте, с началом новой жизни начал постепенно брать новых жильцов.
    И кстати переехал в Белгородскую область. Так что смотрите сами, что маленькое легко можно транспортировать, а вот что-то покрупнее - не думаю, что Вы будете заморачиваться с этим. Можно еще продать цветы, но как по мне, то это не правильно...
    Удачи Вам.

5. 5 пользователей поблагодарили Hydrus за это сообщение

Ugusha (18.06.2010), Натэлла (17.05.2010), Пчелка1 (18.05.2010), Я Оксана (18.05.2010), марта 134 (17.05.2010)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Я Оксана, Просмотрела Ваш альбом с цветами, если они не намного от показанных выросли, то проблема забрать с собой вызвали красула, шлюмба. фикусы, кротон. Полность они будут занимать много места. Их лучше отростками. Фиалки, к сожалению тоже, их лучше взять листиками. А остальные я бы упаковала или в бутылки, или корневую с небольшим колличеством земли в пакеты, а потом сам цветок как можно туже в газеты(сделать как тубы). И везти, конечно в руках (ручной кладью в самолёте).

Новый участник
    Спасибо
    23
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Лучще продать или раздать.А маленькие можно собой взять.

Забанен.
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Нам в офис таким образом достался огроменный и красивущий фикус...
    Наш сотрудник ушел из фирмы и переехал в др. страну, а цветы пораздавал...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dabara Посмотреть сообщение
    Нам в офис таким образом достался огроменный и красивущий фикус...
    Повезло Вам!

Ваши права