Валерия 4137, прочитала про Ваш антуриум и решила спросить, каков был состав грунта, в который Вы его пересадили в первый раз, когда корни были здоровые? И как часто поливали?
Грунт для азалий +сосновая кора+ древесный уголь. Корни при пересадке были абсолютно здоровые, первый полив был дней через 10 после пересадки, и второй раз полила, когда земля в горшке была полностью сухая, и даже листочки немного опустились. Не могу понять когда корни успели сгнитьПодержала часа 3 в Гетерауксине и опять посадила в горшок. Как теперь с ним быть???
Такой состав, как у вас немного кисловат для антуриумов, к этому составу желательно добавить универсальной земли, или коко грунта.Грунт для азалий +сосновая кора+ древесный уголь
CRST,Спасибо!универсальный грунт добавлю....подскажите как теперь его реанимировать, здоровых корней осталось совсем немного, на больших листах это пока не отражается, только нижние мелкие желтеют. Цветок стоит в ванной комнате в метре от окна, выложить фото корней нет возможности!![]()
Валерия 4137, в метре от окна обращенного, на какую сторону света? Если это не южное окно, тогда растению может не хватать света. Хотелось бы конечно посмотреть на соотношение корней и зелёной массы, (чем меньше корней, тем меньше листьев должно быть, чтобы оставшиеся корни могли прокормить все листья). Но коль нет возможности выложить фото... Рискну предложить посадить растение в меньший горшок, убрать нижние жёлтые листья, меньше поливать, периодически рыхлить верхний слой грунта, для профилактики использовать фитоспорин, первые пару месяцев не удобрять, а потом применять удобрения по листу, поливать теплой водой.
Валерия 4137 (21.06.2010)
Валерия 4137, следуя советам, которые давали на этом форуме, мой антуриум вроде оклемался. ТТТ. Сейчас растит листочки и набирает цвет.
Счастлив@я, Искренне рада за ваш Антуриум, мой пока листву не наращивает, но и не чахнет!!!![]()