Вот мой орх.Наверно самый обыкновенный,но мне из того что было больше всего понравился.Продавщица на коленях клялась что чистый в плане вредителей.Но по опыту научилась им не верить и прихватила ещё в добавок яду.Осмотрела дома хорошо,точно беленькие товарищи ползают как у себя дома.Но это не подуры однозначно.Пришлось травить.
2 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение
Здравствуйте! И я решила про свой фаленопсис рассказать. Пока он у меня один, фиолетовый. Сегодня муж еще два привезет- желтый и розовый в крапинку. Мой у меня год, выпустил 4 листа, одну стрелку, месяца три цвел, потом деть цветонос " успешно" сломал. И ронял, кстати, раза четыре. А недавно смотрю, с кем только мой цветок не соседствует: какие-то ползающие прыткие бяки, похожие на подуры, прозрачные червяки( не определила кто). Ужас! А он все растет себе. Думаю, мешают они ему или нет. Пересаживать или как. Горшок нормальный, место еще есть, поливаю раз в одну-полторы недели, через полив удобряю "Бона Форте". Да, еще забыла, в горшке то ли сине-зеленые водоросли появились, то ли сфагнум расти начал. Вредно ли это?
Последний раз редактировалось Ugusha; 26.02.2011 в 00:11.
Нектаринка, если подуры появились - значит кора внутри горшка превратилась в труху и медленнее просыхает , устраивайте небольшую просушку если не хотите пересаживать . В общем и целом ни живность , ни водоросли не мешают , но есть риск загнивания корней при излишнем поливе .
LOLA1, сочувствую..... Попробуйте расставить рядом емкости с водой ( но чтобы листья их не касались ) , в водичку периодически можно добавлять лед ....
Привет всем. Подскажмте, всегда ли цветущий фал плохо переносит пересадку? Мой цветет 3 месяца, цветонос растит, корни в рост дались. Стенок горшка не видно, одни корни, мне его жалко, хочу пересадить. Только боюсь, а вдруг цветы скинет?
Что подскажете? Заранее благодарна )
Я цветущий пересаживала - слишком похая кора была, ждать было чревато потерей. Почти треть корней при пересадке пришлось удалить (гниль как-то в начале корня образовалась). Результат - все несколько магазинных бутонов засушил, из семи цветков продолжают цвести до сих пор пять, и листья совсем как тряпки висят, но зато новый растет. Только вот другая проблема - верхушка нового маленького листика лопнула на две половинки
У моей корешки вроде здоровые, по крайней мере те, что у стенок, а их предостаточно. Надеюсь, что сильно не травмирую. Подожду до выходных, все равно завтра за пересадку не возьмусь. А может еще кто опытом поделится, так чтоп ока жду.