pini
Не режьте листья, они сами там разберутся.
pini
Не режьте листья, они сами там разберутся.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.03.2014 в 19:30.
Галина" (16.05.2010)
С кербовкой не получилось - не хотят просыпаться. Воздушную отводку сделала сегодня, буду ждать результата - сколько ждать? Т.е. через какое примерно время должны образоваться корешки? И как я увижу, что они образовались? Еще один вопрос, плиз: я оставила четыре верхушки, и они очень активно тянутся вверх. Когда их прищипнуть, чтобы он был пышненький, а не вытянулся опять в пальму?
voprosic (20.05.2010)
Спасибо, все понятно. Высота верхушек 7 см, подожду тогда еще.
Здравствуйте! У меня вопросик..моему кротону уже лет 7, высота метра 1,5 и ттт прекрасно растет, но такой тонкий ствол...приходится привязывать к палке. Нет ли способа утолщить его. Может срезать верхушку и чем-нибудь запаять..как с юкками подступают.![]()
Срез заливается садовым варом, который продается в цветочных магазинах. Но обрезка вряд ли поможет утолщению ствола у Вашего кротона. Да и обрезать уже поздно, это нужно делать весной. Жаль, что фото нет, хочется взглянуть на размер горшка. Обычно у древовидных растений ствол толстеет, когда они растут в тесном горшке. Быть может, горшок у Вашего кротона слишком просторный?
Натэлла, вот он..правда сейчас он еще выше
![]()
S_O_U_L, красавец какой!
Вам Нателла, правильно сказала, что горшок надо меньше. Пересадите в горшок меньший=корневой системы. Скорей всего, сейчас он корнями всё оплел, придется стряхнуть бОльшую часть земли очень аккуратно палочкой и по сухой корневой.
А вообще бы, я его не трогала, пусть растет в этом горшке, как можно дольше. Решать Вам. Удачи!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, я вообще кусок кротона в поликлинике сперла и вот такой вот вырос.....совсем недавно пересадили в этот горшок...правда ничего не промывала, а просто достала из того горшка и со всем что было в новый...начал еще быстрее расти...на днях заметила цветок (хотя странные они у него).
Я вот тоже думаю, пусть тут растет...когда корни все заполнят, тогда в ширь пойдет...до потолка еще много места =)))))