Страница 44 из 61 ПерваяПервая ... 344142434445464754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Осваиваюсь Аватар для ТАТИ
    Спасибо
    25
    86 "спасибо" за 14 сообщений

Добрый день! Помогите, pls, разобраться с моим антуриумом (андре). Подарили его мне год назад. Он довольно-таки крупное растение (дорогое). Зимой выпустил один цветок. Сейчас тоже один, т.е. цветение хилое. Но проблема не в этом. Он выпускает много листочков, в основном маленьких. Есть и крупнее, но все они какие-то бледные, салатовые. Хотя старые и крупные - зеленые. Основная проблема в том, что крупные зеленые листья покрываются какой-то ржавчиной. Причем это не паутинный клещ, т.к. при мытье белая тряпочка не становится красной и паутинки не видно. Признаюсь, я его не подкармливала удобрениями. Пересадила из горшка и все. Поврежденные листья становятся коричневыми, но не засыхают. Вид у них старых листьев. Я их все пообрезала, но так, боюсь, ничего не останется от растения. Помогите, пожалуйста!! Что это и как с ним бороться.

Новый участник Аватар для Валерия 4137
    Спасибо
    81
    15 "спасибо" за 8 сообщений

Может быть это от перелива, попробуйте уменьшить полив!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ТАТИ Посмотреть сообщение
    Пересадила из горшка и все. Поврежденные листья становятся коричневыми, но не засыхают.
    ТАТИ, сообщите пожалуйста состав грунта, в который Вы пересадили антуриум? Ему не всякий подойдет! А также хотелось бы знать, в каком месте стоит горшок с растением и как часто Вы его поливаете.

Осваиваюсь Аватар для ТАТИ
    Спасибо
    25
    86 "спасибо" за 14 сообщений

Натэлла, грунт был простым для ароидных. Название я не помню, т.к. это было год назад. Ржаветь он стал где-то мес. 3 назад. Думаю, это какая-то болезнь. Вот какая? Поливаю его сейчас раза 2 в нед. Стоит у юго-западного окна - вторая половина дня на солнце. Зимой помещение почти не отапливалось - там растениям всегда нормально было. У нас сейчас жарко уже. Дает много маленьких листиков. Кстати, выпустил цветок (еще не раскрылся), так вот он не ярко-красный, а какой-то бледненький будет. Может ему прямо у окна много света? Но эта ржавчина явно какая-то болезнь. Все старые и большие я уже пообрезала, т.к. поржавели. Где-то я встречала такой термин "ржавчина". Но найти не могу. Стоит он рядом с филодендроном и монстерой, ксантозомой, а также с другими неароидными растениями. Кстати, недавно я купила маленький антуриум шерцера - с ним тоже бяка. я его на улицу вынесла. у него листья тоже потеряли свой товарный вид - с каким-то налетом - как будто старые. Другие упомянутые ароидные нормальные.

Новый участник Аватар для S_O_U_L
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 3 сообщений

Добрый день! Недавно купила большой Антуриума Андрэ, горшок мал для него..надо пересаживать, но начиталась, что с землей трудно угодить..купила землю для антуриумов уже готовую...подойдет? Я же могу пересадить прям со старой землей? Там столько корней, что я никогда их не промою, да еще все по обламываю.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от S_O_U_L Посмотреть сообщение
    Я же могу пересадить прям со старой землей?
    Можете, но антуриум от этого умрет медленной смертью.

Там столько корней, что я никогда их не промою, да еще все по обламываю.
    У антуриумов корни очень крепкие и гибкие, но не хрупкие, так что при желании можно все распутать.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Стоит у юго-западного окна - вторая половина дня на солнце.
    Слишком яркое местоположение, нужна притенка.

Зимой помещение почти не отапливалось - там растениям всегда нормально было.
    Антуриуму нужна теплая зимовка. Кроме того, он совершенно не переносит сквозняки. Частый полив в прохладном помещении приводит именно к таким "ржавым" листьям. Я такое явление уже видела на беднягах-антуриумах общественных учреждений. Кроме того, Вы поливаете его слишком часто, нужно 1 раз в неделю, но обильно, чтобы вода вышла в поддон, через 30 мин. остатки воды из поддона слить. А зимой тоже 2 раза в неделю поливали в прохладном помещении?

грунт был простым для ароидных
    Грунт был неподходящий, т.к. ароидных огромное количество, а антуриуму нужен особый грунт, его нельзя купить, нужно смешивать компоненты самостоятельно. Почвенную смесь составляют из перегноя, грубой (непросеянной) листовой земли, торфа и песка (2:1:1:0,5). Кроме того, в нее необходимо добавить грубую фракцию- древесный уголь, мелко нарезанную сосновую кору. Грубая фракция должна составить 10-15% от общего обьема смеси.Это способствует улудшению ее физических свойств-воздухо- и водопроницаемости. Реакция смеси должна быть слабокислой (pH-5,5-6,5).
    В любом случае, когда проблема с листьями, нужна пересадка, тем более, в последний раз Вы его пересаживали год назад. А еще желательно фото обеих антуриумов вместе с горшками. Кстати, мельчание листьев у антуриума связано с бедностью грунта, нужны подкормки. Но теперь кормить можно только через 2 мес. после пересадки, которая, я считаю, просто необходима.
    Итак, у Вашего антуриума я выявила такие проблемы:
    1. Неправильное местоположение.
    2. Неправильный полив.
    3. Неправильный состав грунта.
    Если это все исправить, то растение будет Вас радовать.

8. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

C4act'e (20.07.2010), ТАТИ (18.06.2010)

Спасибо
    1

А у меня прям и написано грунт для антуриумов, там есть еще другие растения..слабокислый
    может мне в этот грунт добавить сосновой коры, песка?
    Прям боюсь пересаживать, вдруг растение загублю....пока не буду тогда

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

А у меня прям и написано грунт для антуриумов, там есть еще другие растения..слабокислый
    может мне в этот грунт добавить сосновой коры, песка?
    Почему бы и нет? Добавьте в этот грунт кору, песок и обязательно древесный уголь. Если боитесь пересаживать, то отложите эту процедуру на недельку-другую. Пусть антуриум освоится пока в новой обстановке. А у Вас будет время изучить правила ухода за ним. Антуриум у Вас и впрямь шикарный!
    Знаете, я бы на Вашем месте купила бы какой-нибудь "простенький" антуриум, поменьше и подешевле, и "потренировалась" бы на нем. Ничего сложного, в общем-то нет. Просто соблюдаем режим температуры и влажности воздуха, правильный грунт и правильный полив. Я раньше думала, что с грунтом не стоит заморачиваться, а потом поняла, что это очень важный момент, составная часть цветоводческого успеха. Ведь растения - это живые организмы, просто не всегда мы понимаем их безмолвные просьбы.

Спасибо
    1

Я все цветы покупаю на распродаже в магазине Твой Дом.....там огромный выбор..пока что все растут....и скидки приличные.
    Прочитала, что антуриумы вообще лучше весной пересаживать когда менее обильно цветет. Мой на днях много новых цветов выпустил..ну они еще у корня.
    Поливаю раз в неделю, постоянно опрыскиваю...у меня и кротон и драцена все любят влагу..стоят все рядом на балконе..поэтому вечерами нетрудно всех одним разом опрыскать.
    Пока что полазаю на форуме узнаю побольше про грунт =))))))

Ваши права