Я в этом году бегонии клубневые в саду и горшки садовые посадила. В прошлом году видела в городе всё лето цветущими на солнцепёке крупные, роскошные бегонии, захотелось тоже такую красоту в домашнем саде завести. Клубни покупала разные, в разных магазинах и разных производителей, обычной бегонии и ампельной, но на всех упаковках написано, что сажать их надо на глубину 5 см. Часть бегоний у меня уже взошла, сажала в разных местах сада в разное время, 2-4 недели назад. Те, которые первыми сажала, были вообще без глазков. Бегонии сажала первый раз и не знала где у них верх, а где низ, посадила по разному. Купив очередной пакет с бегониями, увидела глазки на клубнях и, поняла, что часть посадила неправильно, а именно, донышком вниз, они у меня не взошли. Раскопала первую посадку свою, клубни, которые "вверх ногами" посадила, сгнили. А жаль, такого цвета бегонии в магазинах больше не нашла. Покупала новые, досаживала.

. Купив очередной пакет с бегониями, увидела глазки на клубнях и, поняла, что часть посадила неправильно, а именно, донышком вниз, они у меня не взошли. Раскопала первую посадку свою, клубни, которые "вверх ногами" посадила, сгнили. А жаль, такого цвета бегонии в магазинах больше не нашла. Покупала новые, досаживала.

). Обмыла горячим душем, полила актарой (все равно мошек грибных травила). Пока можно ограничиться этим? Хочу поставить во временный карантин на холодильник - т.е. вглубь кухни, примерно 2 м от ЮЗ окна. Им подойдет? Или все равно посбрасывают цветочки? А как долго они цветут вообще? Мне сказали, что зимой клубеньки посадили.