У моей бегонии Мэсона, которую я пытаюсь реанимировать, сали сохнуть листики по краям. Прочитала, что это реакция на сухой воздух и/или слишком яркое солнце. Сейчас она поставлена на поднос с керамзитом мокрым вместе с другими бегониями (все Рэксы, кроме нее). От солнца утром притеняю тюлевой занавеской в один слой. Но сегодня заметила, что края листиков у б. Мэсона стали еще чуток более сухими. Не знаю, что и делать.... Она же светолюбивая, судя по сведениям из инета. Влажность... ну, опрыскивать нельзя, но я воздух на балконе опрыскиваю, снизу должно от керамзита испарение идти. За то же время, что и она, все Рэксы себя чувствуют нормально, никаких изменений в худшую сторону.
Возможно, я ее перелила - из ризомы в земле начали расти кошечные листики, а сегодня отвалились
Резюмируя, хочу уточнить
1. Как сравнить по свету-поливу-влажности б. Мэсона и Рэксов (я планирую их вместе держать) или с бегониями Бауэра (есть две и растут себе без проблем ващще), и без притенения росли, и сейчас с притенением растут, и без увлаженения тоже росли...????
2. Если был перелив с моей стороны - стоит ли прям срочно пересадить или только подсушить??
3. Горшок великоват, я знаю, но там ризома была длинная. Пересаживать????
На общем фото - как они расположены на балконе. Балкон - СВ

- где листики укореняются на несолнечном подоконнике, за шторой - под лампой. Т-т-т! Хоть бы не поздно!