Подарили юкку. Я её залила. Ствол твердый. Пересадила. Не поливала 2, 5 недели. У самого большого отростка начали желтеть нижние листья, но новые вылазят все равно. А сейчас этот отросток загнился. Мне его отрезать? Есть ли смысл его укоренять? Спасибо.
Жаль, что фото юкки не даете. Если отросток, как Вы пишете, загнился (я это понимаю как загнил), то его нужно обязательно удалить. Если у него совершенно мягкий "стволик", то укоренить его вряд ли получится.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
вот такие проблемы,незнаю чем они вызваны толи переборщил удобрений толи изза того что вынес на балкон,както вроде увидел на листьях какихто белых вошек думал может изза них ну купил фитоверм обработа,но нет ни проходит!Помогите что это???
Чем удобряли и через сколько дней после пересадки?
Укажите в профиле, где Вы живете, чтобы знать Ваши природные условия. Может быть, Вы опрыскали растение и сразу выставили его на яркое солнце?
Не после обработки фитовермом пятна появились? А белые мошки в грунте были или на листьях? И как часто поливаете напишите нам, а также дайте внятное фото нижней части стебля (не заглублен ли он?). И что изображено на 1 фотово 2-м ряду? Что за кусок стебля? В общем, чтобы поставить точный диагноз, нам нужен более подробный "анамнез".
Fibonacho, На третьем фото как будто механические повреждения.Уж очень симметрично расположены,в одну сторону наклон.Серовато-коричневые пятна на листьях (пятнистость листьев) - грибковое или бактериальное заболевание, вызванное повышенной влажностью воздуха и почвы.
Меры борьбы. Удаление пораженных листьев. Опрыскивание системным фунгицидом, уменьшение полива и прекращение опрыскивания.
Fibonacho, вынимайте растение из горшка и проверяйте корни!!!на будущее не поливайте часто, ей легче будет перенести засуху, чем перелив!
Удобрение на основе биогумуса для юкк.
Нет. не после обработки фитовермом. Мне кажется и там и там были эти мошки. Уже две недели вообще не поливаю. На фото во 2 ряду это отломалась одна ветка, присыпана активированным углем.
Что такое системныЙ фунгицид?
Что я там должен увидеть?
Наверно уже 3 неделю
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.10.2014 в 21:16. Причина: объединение сообщений
Fibonacho,Фунгицидные вещества (от лат. «fungus» - гриб и «caedo» - убиваю), химические вещества, способные полностью (фунгицидность) или частично (фунгистатичность) подавлять развитие возбудителей болезней растений и используемые для борьбы с ними; одна из групп пестицидов. Фунгициды подразделяют на группы.
Есть контактные и системные фунгициды.
Контактные действуют при обработке остаются на поверхности и влияют ограниченно на растение. А системные проникают в растение и через систему сосудов действуют в целом. Фундазол - системный фунгицид для защиты растений от заболеваний (пятнистость листьев, мучнистая роса и др.). Выпускается в пакетах по 10г. Для приготовления рабочего раствора 1 пакетик разводят на 10л воды.