У меня тут неожиданно возник вопрос..)) Если обрезать верхушку ампельного сингониума, он должен дать теоритически боковой побег???
У меня тут неожиданно возник вопрос..)) Если обрезать верхушку ампельного сингониума, он должен дать теоритически боковой побег???
Герик (09.06.2010)
Герик, а над самой верхней линией, есть зачатки корней?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (09.06.2010)
Поспорю - укореняла в воде, корни хорошие выросли. После посадки сразу стали расти новые листья, хотя была зима. За зиму корневая сильно разрослась. НО решать хозяйке черенка...0))
Натэлла, скажите а если у меня есть земля коко-грунт, песок, лесная в равных пропорциях - можно в ней пытаться укоренять?
Ugusha, над верхней красной линией нету зачатков воздушных корней. А что?
Все сингониумы в любое время года (и розовые и коричневые и пестрые и зеленые)укореняю воде .Часто стоят просто букетами в воде так и растут как традесканции.Корней столько бывает, что ужасаюсь: буквально из всех междоузлий. И тогда можно порезать уже на части по отдельности -буквально по одному-два узла с листом.
Герик, я бы не стала резать -т.к. верхушка не зрелая и побег вытянутый.Если корни пойдут(они и в воде пойдут от непорезанного черенка. А потОм и разрежете по факту.Садить лучше сразу несколько черенков-ку4нее смотрятсянад верхней красной линией нету зачатков воздушных корней. А что?
Натэлла, очень жаль,чтои почему не получается в воде.Я просто отрезаю их, ставлю в воду и банку в пакет.Опрыскаю,закрою пакет и не заглядываю туда вообще т.к. никогда не бывает осложнений.Сколько ни пробовала укоренять в воде, ни разу не вышло
можно на "ТЫ"
-------------------