Девочки, я сегодня не удержалась и купила семена Спарманния -Комнатная Липка. Поискала и что-то такой темы не нашла. Может, кто сеял? Или я буду первопроходцем?
Девочки, я сегодня не удержалась и купила семена Спарманния -Комнатная Липка. Поискала и что-то такой темы не нашла. Может, кто сеял? Или я буду первопроходцем?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ни кто не откликнулся...а у меня уже проросли семена, посадила. Почитала о ней на просторах инета...очень схожа с абутилоном. Буду добиваться цветения
.
Люська (28.07.2010)
Ugusha (16.06.2010)
Ugusha, и где ты такие редкие семена находишь!? Подозреваю, что Спарманнии ни у кого из здешних форумчан нет оттого, что в магазинах ее не сыщешь. Да и содержание легким не назовешь. Ей нужна повышенная влажность воздуха, инече клещики и червецы тут как тут, а и цветения можно добиться прохладной зимовкой в светлом помещении... Желаю, однако, тебе удачи! И с интересом буду наблюдать за твоим опытом по выращиванию Спарманнии из семян.
Ugusha (16.06.2010)
Ugusha, Удачи! Желаю добиться желаемого результата!
А во что они посеяны, не могу понять.
Ugusha (16.06.2010)
В обычном магазине "Садовод". А даже и не знала, что редкость такая.
Благодарю! О результатах буду докладывать, самой жутко интересно.
Благодарю! Замочены были на ватных дисках, диски промочены раствором "Оберегъ" 1капля на 50 мл воды. Баночка герметично была закрыта и стояла на нижнем подогреве (на лампе), уже посадила в йогуртовый стакан.
Прошла неделя, после посадки, пленкой не накрывала, растет самостоятельно. Листики напоминают маленьких бабочек.
Люська (28.07.2010), Оленька star (28.07.2010), Пчелка1 (29.07.2010)
Распустилась первая пара настоящих листов. Третья семечка, так и не вышла. Сидят в стаканчике, корневую наращивают.
gvelent (10.07.2010), Люська (28.07.2010), Оленька star (28.07.2010), Пчелка1 (29.07.2010), Снежная птица (27.07.2010)
Нам 1,5 месяца. По три пары настоящих листов выросло. Планирую через недельку перевалку в горшок. Никаких подкормок, стимуляторов к ним не применяла.
CRST (28.07.2010), Люська (28.07.2010), Оленька star (28.07.2010), Пчелка1 (29.07.2010), оля (28.07.2010)
Ugusha, я тоже слежу за вашими всходами.
Очень любопытно.Сообщайте и дальше .
А сколько семян было в пакетике ?
можно на "ТЫ"
-------------------
Ugusha (28.07.2010)