Нет не переваливала,голландский грунт хорошо очистила,корни тож вроде нормальные были. Думаете раскопать надо?
Нет не переваливала,голландский грунт хорошо очистила,корни тож вроде нормальные были. Думаете раскопать надо?
Желательно. А лучше, еще раз осмотреть корни. Гнилые-коричневые/черные, обрезать до живой части и присыпать молотой корицей/толченым углем. Сразу после посадки не поливать. Корневая шейка, имеется в виду первые корни-они должны виднеться на поверхности, у Вас на фото не видно этого. И черные точки на листах, мне не нравятся, вредитель похоже. Обработайте любым фунгицидом.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Наталика.79 (08.06.2010)
Ugusha, вы бы какой посоветовали? у меня есть из перечисленных максим есть в наличии,но может какой-то другой эффективнее? я уж ему сегодня горячий душ сделала и цирконом полила,всю черноту обрезала,счас ещё понаблюдаю , ну и обработаю конечно ещё чем подскажете. Так прям не хочется его тревожить(((
Топаз и Фитоспорин- М, сама не раз пользовалась и результатом довольна, даже если брать из этих двух- Топаз по лучше-хватило и одной обработки. Максим у меня то же есть, не применяла, не понадобился...ничего по нему не скажу.
Раз, обработали цирконом, в течении недели советую просто наблюдать. Как давно обнаружили черные точки на листах? Трипсы или паутинный клещ, от них надо избавиться. Я уже писала в какой-то теме, что из народных средств хорошо помогает отвар хвоща полевого. Весной обрабатывала 2 раза, все свои растения и никакой живности не наблюдаю на своих растениях до сих пор. Не очень люблю "пичкать" растения всякой химией.
Наталика.79 (10.06.2010)
Ugusha,спасибо за участие) Обнаружила я чёрные пятна уже давненько,я сначала думала,что подморозила его,поэтому пересаживать сразу не стала,думала пусть немного оклемается,мотом пересадила,он всё равно чернел по краям( Короче я стала осматривать его внимательнее и обнаружила светлые пятна на листьях,как будто солнечные ожоги после воды,но я его так не опрыскивала,поэтому думаю может кто-то на нём живет. Я его раз обрабатывала чем-то (не помню,упаковку выкинула),счас думаю повторить или нет после циркона,как думаете?Хотя сегодня он вроде после горячего вчерашнего душа и циркона бодрячком)). может и мне хвощом обработать?,какой крепости должен быть отвар?
А ещё про топаз забыла спросить,он для обработки растения или почвы?
На форуме в поиске не нашла, поэтому спрашиваю, кто-нибудь пользовался "ФИТОП-ФЛОРА-С"?
http://vetom.ru/index.php?option=com_co ... Itemid=266
Сухое торфо - гуминовое удобрение выпускается на основании ТУ 0392-002-40830869-99, стало Лауреатом Программы «100 Лучших Товаров России» 2000 и 2002 г.г., награждено Золотым Знаком Качества XXI века, Золотой медалью Конкурса «Экологически чистая и безопасная продукция», Москва, 2003 г. СТГУ "ФИТОП-ФЛОРА-С" представляет собой смесь биологически активных веществ, выделенных из качественного сырья природного происхождения, сбалансированного по макро- и микроэлементам с высоким содержанием гуминовых кислот, наличием спор монобактерии (штамм зарегистрирован). СТГУ "ФИТОП-ФЛОРА-С" применяется для выращивания плодово - ягодных, овощных и зерновых культур, трав, цветов и других растений на открытом грунте и в теплицах. При применении препарата повышается всхожесть семян, увеличивается корневая система, повышается устойчивость к засухе и заморозкам, увеличивается количество гумуса, восстанавливается плодородный слой после пожара и наводнения, снижается закисленность, улучшается структура почвы, снижается расход минеральных удобрений в два раза. Предотвращает поражение растений и плодов грибковыми заболеваниями (фитофторозом, мучнистой росой, ложной мучнистой росой, серой гнилью, фомозом, черной ножкой) на любой стадии развития растений.
Драценка моя ожила,но я ещё раз её от клещей обработала на всякий пожарный. Всем спасибо за участие в проблеме![]()
Ugusha (14.07.2010)
У нолины корни превратились в ниточки, стволик стал слегка мягкий. Наверное залили при пересадке. Сейчас её извлекли из земли и поставили в воду, чтобы корни росли. Возможно ли после этих действий спасти бокарнею?Что делать?
После ТАКИХ , вряд ли ! В воду то зачем ? Доставайте , СРОЧНО ! Подсушить на газетке , припудрить корни корневином , посадить в практически сухой грунт для кактусов с добавлением крупнозернистого песка или мелкого керамзита и древесного угля . Неделю не поливать , держать в притененном месте . Через неделю , вечером , опрыскать раствором циркона ( 4 капли на литр воды ) и полить им же . Следующий полив через 3-4 дня после полного просыхания грунта ( проверяйте деревянной шпажкой на всю глубину горшка ) .