Привет всем. Купила пассифлору семенами, долго сидел. зелень пошла месяцев через 3, я поняла что это пассифлора только изза того что на некоторых листиках были кусочки от семян. Но теперь не уверена что это пассифлора, так как листья небольшие и более круглые. Возможно подскажете как выглядят у пассифлоры листья пока они мелкие ?
Подскажите пожалуйста, как быстро растет пассифлора? Посеяла паськи в феврале, из 4 штук взошла одна, в мае, сейчас выглядит вот так листочки почему то не разворачиваются, и растет очень медленно, вредителей и болезней нету, но почему она тогда стоит со свернутыми листьями?
Добрый вечер, изучив данную тему не удержалась и купила семена пассифлоры, хотела замочить и ... задумалась в других темах писали что семена лучше замачивать с цирконом, можно ли замочить пассифлору с ним и держать только сутки или дождаться прорастания (извините если вопросы глупые, просто я только неделю как цветами занимаюсь, я новичок каких мало) Буду ооочень благодарна за ответ
Sloth, семена пассифлоры нужно слегка , по ребрышкам пройтись пилочкой для ногтей , потом замочить в растворе циркона и высевать . Должно получиться , удачи !
Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение
Ой, а я просто замочила в кипяченой водичке на ночь и утром посеяла. Три сорта. В каждом было по 5 семечек. А семена были просроченные на полгода. (Покупала по 10р. за пакетик). У Изменчивой уже 3 больших растюхи. А у банановой и гигантской по 2 проклюныша.
Большенькая - это изменчивая. У неё такие листики должны быть? Или мне тоже своих нужно прищипить?
Один пользователь поблагодарил Эльтон за это сообщение