Albina, Я где-то читала, что возможно получить листовым черенком расцветку мамы, но это очень редко когда получается.
Albina, Я где-то читала, что возможно получить листовым черенком расцветку мамы, но это очень редко когда получается.
Albina, Вам повезло, поздравляю!У меня такая из листочка в фиолетовый цвет ушла.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
марта 134 Конечно Химера))) опечатка вышла)) Вот видимо мне повезло то а! что химеру из листика вырастила, , вот только копризничала она очень долго! ох я ее выхаживала, никак в рост не шла по началу, а вестой прямо на глазах разрослась и зацвела))
Жизнь без цвета - меркнет...
Здравствуйте!Обещал рассказать,как перенесли пересадку мои фиалочки.Помните,собирался пересадить одну во время цветения,другую после окончания?Так вот:обе перенесли эту процедуру прекрасно!Кстати,одна до сих пор цветет.Так,что, можно пересаживать смело и во время цветения.Всем спасибо и удачи!
Народ ,помогите лучше в реанимации фиалок.2 дня бьюсь над ответом- еще ничего не нашла.Короче -перезалила наверное.Фиа. опустила 2 ряда листьев,да и цветет буйно.Землля влажная наверху и увидела такую вроде как гниль что ли (как мороз иголки).Вчера вытащила цветущюю,помыла в марганцеи опустила в воду с активир. углем.Часть корней отвалилась,корни коричневые.Вопрос: правильно ли сделала?Может сразу в землю?Корни должны быть какого цвета?Может оборвать цветы ,чтобы легче было?Может ее полить эпином каким то ?Или в корневин?С фиалкой дружу уже лет 5 -никогда не перезаливала.Цветет почти круглый год-гуляла всего 2 месяца.Удачно размножаю листьями- научилась уже.Заранее спасибо всем.
anxenamun, Сегодня столкнулась с той же проблемой.Корни жёлтые,или коричневые все,значить нужно переукоренять.Отрезать розетку и поставить в воду .Но у меня увы закисла точка роста и начали гнить черешки,я отрезала листики до живой ткани(зелёной),и поставила в землю под колпак.Больше спасти ничего не удалось.Такая неожиданность,а она почти раскрыла бутоны. Я так и не узнала как она цветётПоливала всех одинаково,остальные в норме.
Листиков я нарезала много , перед этим заливом. Уже 4 детки и вчера посадила штук 10 листьев с корешками. Насчет больших- как быть с бутонами? Корни отрезать? Может листьев пообрезать, чтоб легче было? Загубила 2 шикарных розетки,хоть плачь!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2014 в 21:49.
С такой проблемой сама столкнулась впервые-залила. Достала, отрезала нижнюю часть и поставила в воду. Прошло 2 дня и уже вот такие корни. К концу недели вполне можно сажать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2014 в 21:49.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
anxenamun, Пока не начала гнить розетка,срезайте под корень и в воду.Корешки даст быстро,сейчас благоприятное время.Омолодите и сохраните розетку.Если корни коричневые процесс гниения необратим.
anxenamun (07.06.2010), Мисс Виолет (07.06.2010)
Ugusha, а вопрос еще - Вы в корневине держали?
Марта 134, а нужно ли обрезать 1 ярус листьев? Всего в розетке 30 листьев.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 23:01.
Ugusha (08.06.2010)