Хорошо. Выкинула листик. Затолкала туда с "кусочком стебля". Стоит с утра. Из банки явно пахнет сыростью...
Хорошо. Выкинула листик. Затолкала туда с "кусочком стебля". Стоит с утра. Из банки явно пахнет сыростью...
А я со своими фиттониями... Выжила из трех веток только одна. И три верхушки стоят в воде. Одна верхушка уже дала два малюсеньких корешка (1,5 - 3 мм)! чему я нисказанно рада! Значит, есть резон ждать и от остальных верхушек корни! Вот только вопрос у меня созрел - какой днины корни нужно отращивать перед посадкой в землю? Как вы думаете?
Герик, у меня в купленном горшочке было два растения посаженные рядом. Стала пересаживать. Одна фиттония была посажена давно - хорошие длинненькие корешки, а вторую видимо в магазине обломили, срезали верхушку и воткнули. Четко видно недавнее место среза. Корешка у неё два по 0,5-0,7 см. Внешне выглядела не хуже. Хотя честно я с фиттониями новичок.
Герик (07.06.2010)
Прошла ровно неделя с начала моего эксперимента. Я в шоке. У фиттоний из ствола лезут корни! На 1-2,5 см выше земли! Даже выше нижних листиков! Уже по 0,2-0,4 см. Неужели все так просто?
Люська, это от повышенной влажности. Снимите банку, они засохнут.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Люська (09.06.2010)
Не, это то что требовалось! Рекомендую. Меня скорость удивила. Сейчас растение можно порезать на 3-4. Кстати, банку "не снять", а выкопать фиттонию оттуда.
Люська (09.06.2010)
Пока выкапывать не буду, пусть отрастут побольше, да и листики после магазинной засухи отходят - выпрямляются, поднимаются.
у меня четыре вида фиттоний, и только один - фиттония вершаффельта ( у меня сорт с мелкими листиками ) - растет быстро, остальные - крайне медленно. А корешки все без проблем дают в воде, затем высаживаю в грунт и в целлофановый пакет, когда чувствую, что прижились, потихонечку приучаю к жизни без пакета.