Иногда они сбрасывают листья, оттого и ствол такой. А что, прям резко все пожелтели? изменений условий не было?
Иногда они сбрасывают листья, оттого и ствол такой. А что, прям резко все пожелтели? изменений условий не было?
ольгв, расскажите нам, как часто Вы поливаете свой молочай. Подозреваю, что это - залив.
Одна пожелтела потому что немнога разрез был,я ее вырвала.Другие после пожелтели.Поливаю в неделю 2 раза.И опрыскиваю через день.Она у меня рядом с балконом стоит,дверь иногда открываем выходим.На ул то тепло
Высоту не знаю даже.Одна разовом стаканчике стоит.После обеда солнце заглядывает в окна.Не давно дали.Думаю обменяться.А то не умею за нею ухаживать.
А за кем умеете?
ольгв,когда задаете, вопрос про опр. растение, желательно показывать его фото и как можно больше рассказывать,тем более вам был задан конкретный вопрос:и ваш ответ:![]()
так узнАЙте -в чем сложность-то?Может он и пересыхает в этом стаканчике даже при 2-кратном поливе в неделю,а может и пропадать от сырости:смотря какие у него корни и какой рост растения.И стаканчики все разные по объему-от 30 до 500мл!!!Нужно проверять влажность наощупь.
Это растение как раз для начинающих-читайте эту тему.Вам пригодится весь опыт
можно на "ТЫ"
-------------------
Извините не было возможности закинуть фото сразу.Вот и фото.Дома темно было,чтобы сфотать вынесла на балкон.Опять один листик пожелтел и выпал.Может ей не нравится опрыскивание? Дома холодно,давно не топят из-за этого печку вкл.Сухой воздух.Опрыскиваю через день.Солнце после обеда заглядывает в окно.Возле двери балкона стоит.Не знаю какие у вас там разнообразные одноразовые стаканы есть,у нас такая и для пива побольще есть
Хотела пересадить в горшочек,но побоялась трогать корни,вдруг не понравится и загнется.Пока не вынимала из стаканчика.Тогда неделю не поливать?Не давно полила.Пальцем проверяла почву,сухая была.Мне больще по душе,те растения которые не сбрасывают листья,так получилось что обменяла ее не прочитав в инете что она может сбрасывать листики.
ольгв, подходящий стаканчик для роста вашего молочайчика! Не надо увеличивать,пока не придет в себя!!!!Прислушайтесь советов, что вам дали и ищите с ним общий язык.ОН вообще-то живучий.Для поднятия иммунитета опрыскайте и пролейте несколько раз цирконом,но также после просыхания.К сожалению при нарушениях агротехники любое растение может скинуть листья.Мне больще по душе,те растения которые не сбрасывают листья,так получилось что обменяла ее не прочитав в инете что она может сбрасывать листики.
можно на "ТЫ"
-------------------
ольгв (10.06.2010)