Страница 47 из 51 ПерваяПервая ... 3744454647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 504

Тема: Проблемы с фикусом Бенджамина

Осваиваюсь Аватар для Галина"
    Спасибо
    79
    27 "спасибо" за 14 сообщений

У меня тоже с Бенжамином проблема, вырос уже с метр, а зимой скинул листья сейчас посоветовали этином брызгать, но что-то толку мало, или я хочу быстро?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Галина" Посмотреть сообщение
    У меня тоже с Бенжамином проблема, вырос уже с метр, а зимой скинул листья сейчас посоветовали этином брызгать, но что-то толку мало, или я хочу быстро?
    Прошу дать фото. Заодно напишите, как Вы за ним ухаживали, где он провел зиму, когда была последняя пересадка. Думаю, что фикус скинул листья от излишнего полива и жары. Вероятно также, что пересадка была давно, и ему стал тесен горшок, из-за этого могли возникнуть проблемы с поливом. Нужно посмотреть, нужна ли ему обрезка сухих веток, или сперва лучше пересадить. А без фото сделать это невозможно. Опрыскивать, кстати, бесполезно: листьев-то нет. А вот после пересадки можно полить р-ром циркона, тогде дело быстро пойдет на лад.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

3. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Галина" (13.05.2010)

Осваиваюсь Аватар для Галина"
    Спасибо
    79
    27 "спасибо" за 14 сообщений

Я уже сухие веточки обрезала, горшок большой, пересаживала в прошлом году, зимовал далеко от окна, в глубине комнаты, вероятно это и есть причина.Завтра выложу фото

Новый участник
    Спасибо
    6
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Товарисчи!!! Ура! Мой бедный страдалец, вроде, решил, что жить все-таки лучше. Оклемался, новые листочки полезли. Пару раз цирконом я его обработала. Поливала редко, но опрыскивала достаточно часто. Растет теперь. Всем спасибо за советы.

6. Один пользователь поблагодарил Нектаринка за это сообщение

Натэлла (31.05.2010)

Новый участник
    Спасибо
    6
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Галина" Посмотреть сообщение

Зимой фикусы страдают в основном от недостатка света и перелива. Тем более вы говорите, что стоял он в глубине комнаты. А поливали как? Возможно залили. Я свои зимой поливаю редко, практически когда земля полностью сухая, за эту зиму ни один лист не упал. Еще у вас горшок большой, земля не успевает просохнуть, закисает. Возможно, стоит проверить корневую, или отрегулировать полив. А моментального чуда от "Эпина" ждать не стоит, им опрыскивают, пролить землю лучше "Цирконом", как посоветовали выше.

Новый участник Аватар для lenuska2020
    Спасибо
    13
    40 "спасибо" за 6 сообщений

Подскажите пожалуйста можно ли с этим фикусом что то сделать еще путное и приглядное ?! (или проще укоренить ветки и новое вырастить?) Дерево старое (лет 9 наверное ему - не у меня было точно сказать не могу) и не растет уже давно зимовала в глубине комнаты света не много было скинул много листьев . посадили его в большой горшок той весной - думаю великоват он ему, может от этого не растет. В идеале хочется добиться формы дерева - думала на половину снизу ветки удалить и обрезать все веточки верхние немного. И может корни посмотреть - может правда в горшок поменьше посадить? Подскажите кто знает что сделать возможно с ним?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

lenuska2020, за год уже привык к горшку, растут молодые листы, значит с корнями должно быть всё в порядке. Я бы его не пересаживала, а подрезала все некрасивые нижние ветки, где по одному листику или полностью или на 1/3. Обрезанные веточки укоренить. Макушку не трогала или на крайний случай сделала прищипку, чтобы был пушистым. Применила циркон (да любой из стимуляторов), обрастет и будет радовать. Удачи!

Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Новый участник Аватар для lenuska2020
    Спасибо
    13
    40 "спасибо" за 6 сообщений

Ugusha - спасибо за совет. А что лучше циркон или эпин взять?

Осваиваюсь Аватар для LadyAngel
    Спасибо
    71
    46 "спасибо" за 16 сообщений

и мой фикус проблемой оброс. Я как то писала в другой темке,что передозировала с цирконом. Фикус сам пересадила уже,предварительно промыв все до корней,землю поменяла...гетероауксином полила...а он никак не попровляется...вот думаю может совсем в другом проблема-то? Так как остальные цветочки живы-здоровы(которые тоже попали под передоз).
    На листьях появляется пятнышко и потом он весь чернеет,засыхает и отпадывает. и таким образом он постепенно скидывает листья.А на молодых листиках появляется не пятно,а маленькие точки..но исход один,чернеет,сохнет и отваливается.Что еще может быть такое?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8359.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	52783 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8360.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	30.4 Кб 
ID:	52782 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8362.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	52784

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

LadyAngel, прверьте свой фикус на наличие вредителей, а почернение листьев-это верный признак залива и загнивания корней. Наладьте полив по мере просыхания земляного кома и всё будет в порядке с вашим фикусом. Если процесс почернения и опадения листьев будет прогрессировать, вынимайте фикус из горшка и чистите корни от гнили с последующей пересадкой в сухой грунт.