Всем привет! А вот такая у меня Афродита уже сегодняправда совсем нет розового... но может при следующем цветении проявится, говорят такое бывает... Распускает сразу три стрелки: в первой 6 бутонов (аж даже пришлось срезать после фотоссесии, а то луковка уменьшилась... тяжело ей бедной), на второй и третьей по 4 бутона. Как бы ей хватило сил, жутко переживаю.
Пожалуйста, не ругайте, если задам вопрос, который был задан. Не могу найти....
Ситуация такая: от родителей примерно месяц назад привезла гиппеаструм, самый обычный( у моих родителей они лет 25 или больше), причем в трех вариантах: малюсенькая детка (размером с зубчик чеснока), луковица чуть больше мячика для пинг-понга, с двумя длинными листьями (отделилась при выкапывании всех цветов из ведра, в котором они растут) и луковица размером больше теннисного мяча, с корнями, но которой я обрезалал листья (для удобства транспортировки). Привезла, посадила. Стоят на ЮЗ окнах, поливаю по мере высыхания, примерно раз в полтора-два дня.... У той луковицы, которой обрезала ботву, листья стали отрастать (один уже большой, второй лезет).
Вопрос в том, как их зацвести (и когда можно ожидать цветения), исходя из их путешествий и приключений, описанных выше? Можно ли их перестать поливать, чтобы простимулировать рост цветочной стрелки, или это не мой случай?
А, перед пересадкой корни мыла, причем горячей водой..... Червяков боялась - родители их все на лето в огрод высаживают....
НО уже почти месяц прошел, как они у меня поселились....
Деток думаю не надо трогать, пусть себе растут круглый год. А большой, если он у родителей уже отцвёл зимой или весной, то теперь кормить до сентября, потом в конце сентября прекратить полив. По мере высыхания листьев убирать сухие, но нивкоем случае не срезать зелёные. Потом горшок с луковицей в прохладное темное место, и где-то в феврале-марте он опять зацветёт. Если он не цвёл у родителей, значит бережно ухаживаем и надеемся, что летом зацветёт. Листья не обрезаем. Чем больше листьев, тем лучше. Гиппы живучие. И если за ними ухаживать, то обязательно выживут.
Снежная птица (14.06.2010)
Всем привет! Вот сижу и гадаю: у меня все-таки Афродита или нет. Посмотрела фотки Афродиты в интернете и фотки гиппа Альфреско. По цвету мы похожи на Альфреско, но у него лепестки, как мне кажется, более острые, а у Афродиты более округлые, как у меня. Может действительно она не дала розового из-за каких-то факторов при подготовке к цветению, но тоже странно так процвели все три стрелки и даже намека на розовый цвет нет. Вот фотки для сравнения (фотки Афродиты и Альфреско не мои из интернета).
Astana (16.06.2010)
А вот вот так у меня зацвела третья заказанная луковица Каризма. Тоже какая-то чехорда, совсем не похожеЗаказала ее потому что луковичка которая была у меня раньше погибла (я писала об этом раньше), но результатом я недовольна. Вот на первых двух фотках то что расцвело сейчас, на третьей то что было раньше у другой луковички, а на четвертой этикетка - это то что я ждала.
Vampirenochek, Как я вас понимаю!! я тоже в этом году напокупала хотела и белых и лимонных, а одни красные получились тоже расстроилась очень((( вот как луковицы покупать теперь? только если цветущие, только тогда видимо на 100% можно быть уверенным что купил! А так то подсовывают самый распространенный - красный !!!
Жизнь без цвета - меркнет...
Да это точно!! Ничего нас не останавливает когда дело до гиппов доходит)))) Сама думаю, все хватит, и все равно как иду в магазит что то да куплю! муж уже ругается, Окно говорит не отрыть! Ставить некуда)))) А когда цветут сам вокруг ходит радуется такой красоте
![]()
Жизнь без цвета - меркнет...
Astana (16.06.2010)
Очень-очень хочется показать мамину память - как на мой вкус: потрясающе красиво. А если учесть, что с момента появления стрелки он пережил выкапывание, путешествие в поезде в чрезмерно мокром грунте (я не заметила!!!), мытье и просушивание корней, посадку - а раньше просто рос себе, как в землю ткнули.... Умничка моя! Мамина память!
LadyAngel (11.07.2010)