Страница 38 из 64 ПерваяПервая ... 283536373839404148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от pazi Посмотреть сообщение
    Я сделала по-другому. Подержала в Максиме 30-40 минут, затем подсушила часов 5, а затем посадила в землю только донышко, поливала редко и только по краю, когда земля нормально подсыхала. И всё стало хорошо, пошли корни. Гиппы очень благодарные цветы и борются за выживание.
    Добрый день! Спасибо, но я это все сделала еще в марте месяце. Так они стояли два месяца не давая корней, тогда я их опудрила корневином и также редко поливала. Опять результатов ноль, поэтому пошел план Б или даже уже С. )

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Всем привет! А вот такая у меня Афродита уже сегодня правда совсем нет розового... но может при следующем цветении проявится, говорят такое бывает... Распускает сразу три стрелки: в первой 6 бутонов (аж даже пришлось срезать после фотоссесии, а то луковка уменьшилась... тяжело ей бедной), на второй и третьей по 4 бутона. Как бы ей хватило сил, жутко переживаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	50.0 Кб 
ID:	50149   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	50146   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	50148   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19.jpg 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	50147  

3. 6 пользователей поблагодарили Vampirenochek за это сообщение

Albina (09.06.2010), Astana (16.06.2010), GlAssol (09.06.2010), Ugusha (16.06.2010), Натэлла (15.06.2010), Ольга2009 (15.06.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Пожалуйста, не ругайте, если задам вопрос, который был задан. Не могу найти....
    Ситуация такая: от родителей примерно месяц назад привезла гиппеаструм, самый обычный( у моих родителей они лет 25 или больше), причем в трех вариантах: малюсенькая детка (размером с зубчик чеснока), луковица чуть больше мячика для пинг-понга, с двумя длинными листьями (отделилась при выкапывании всех цветов из ведра, в котором они растут) и луковица размером больше теннисного мяча, с корнями, но которой я обрезалал листья (для удобства транспортировки). Привезла, посадила. Стоят на ЮЗ окнах, поливаю по мере высыхания, примерно раз в полтора-два дня.... У той луковицы, которой обрезала ботву, листья стали отрастать (один уже большой, второй лезет).
    Вопрос в том, как их зацвести (и когда можно ожидать цветения), исходя из их путешествий и приключений, описанных выше? Можно ли их перестать поливать, чтобы простимулировать рост цветочной стрелки, или это не мой случай?
    А, перед пересадкой корни мыла, причем горячей водой..... Червяков боялась - родители их все на лето в огрод высаживают....
    НО уже почти месяц прошел, как они у меня поселились....

Новый участник Аватар для pazi
    Спасибо
    34
    9 "спасибо" за 7 сообщений

Деток думаю не надо трогать, пусть себе растут круглый год. А большой, если он у родителей уже отцвёл зимой или весной, то теперь кормить до сентября, потом в конце сентября прекратить полив. По мере высыхания листьев убирать сухие, но нивкоем случае не срезать зелёные. Потом горшок с луковицей в прохладное темное место, и где-то в феврале-марте он опять зацветёт. Если он не цвёл у родителей, значит бережно ухаживаем и надеемся, что летом зацветёт. Листья не обрезаем. Чем больше листьев, тем лучше. Гиппы живучие. И если за ними ухаживать, то обязательно выживут.

6. Один пользователь поблагодарил pazi за это сообщение

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Всем привет! Вот сижу и гадаю: у меня все-таки Афродита или нет. Посмотрела фотки Афродиты в интернете и фотки гиппа Альфреско. По цвету мы похожи на Альфреско, но у него лепестки, как мне кажется, более острые, а у Афродиты более округлые, как у меня. Может действительно она не дала розового из-за каких-то факторов при подготовке к цветению, но тоже странно так процвели все три стрелки и даже намека на розовый цвет нет. Вот фотки для сравнения (фотки Афродиты и Альфреско не мои из интернета).

Название:	Моя Афродита.jpg 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	50370   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Альфреско.jpg 
Размер:	119.8 Кб 
ID:	50371   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Афродита.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	116.6 Кб 
ID:	50372  

8. Один пользователь поблагодарил Vampirenochek за это сообщение

Astana (16.06.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    9

А вот вот так у меня зацвела третья заказанная луковица Каризма. Тоже какая-то чехорда, совсем не похоже Заказала ее потому что луковичка которая была у меня раньше погибла (я писала об этом раньше), но результатом я недовольна. Вот на первых двух фотках то что расцвело сейчас, на третьей то что было раньше у другой луковички, а на четвертой этикетка - это то что я ждала.

Название:	21.jpg 
Размер:	82.8 Кб 
ID:	50373   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	82.6 Кб 
ID:	50374   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Прошлая лукови&#10.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	44.4 Кб 
ID:	50375   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Прошлая лукови&#10.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	68.8 Кб 
ID:	50376  

10. 3 пользователей поблагодарили Vampirenochek за это сообщение

Astana (16.06.2010), Ugusha (16.06.2010), Натэлла (15.06.2010)

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Vampirenochek, Как я вас понимаю!! я тоже в этом году напокупала хотела и белых и лимонных, а одни красные получились тоже расстроилась очень((( вот как луковицы покупать теперь? только если цветущие, только тогда видимо на 100% можно быть уверенным что купил! А так то подсовывают самый распространенный - красный !!!
    Жизнь без цвета - меркнет...

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Vampirenochek, Как я вас понимаю!! я тоже в этом году напокупала хотела и белых и лимонных, а одни красные получились тоже расстроилась очень((( вот как луковицы покупать теперь? только если цветущие, только тогда видимо на 100% можно быть уверенным что купил! А так то подсовывают самый распространенный - красный !!!
    Это точно, но я решила рискнуть и на прошлой неделе заказала себе еще 7 луковиц Правда получу их только во второй половине августа... так что будем ждать очередных разочарований или наоборот радостей )

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Да это точно!! Ничего нас не останавливает когда дело до гиппов доходит)))) Сама думаю, все хватит, и все равно как иду в магазит что то да куплю! муж уже ругается, Окно говорит не отрыть! Ставить некуда)))) А когда цветут сам вокруг ходит радуется такой красоте
    Жизнь без цвета - меркнет...

14. Один пользователь поблагодарил Albina за это сообщение

Astana (16.06.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Очень-очень хочется показать мамину память - как на мой вкус: потрясающе красиво. А если учесть, что с момента появления стрелки он пережил выкапывание, путешествие в поезде в чрезмерно мокром грунте (я не заметила!!!), мытье и просушивание корней, посадку - а раньше просто рос себе, как в землю ткнули.... Умничка моя! Мамина память!

Название:	IMG_5649.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	66.9 Кб 
ID:	50969   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5648.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	66.9 Кб 
ID:	50970   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5668.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	35.5 Кб 
ID:	50971   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5637.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	56.8 Кб 
ID:	50972  

16. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

LadyAngel (11.07.2010)

Ваши права