Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Азалии и Гардении невозможно вырастить просто в квартире?

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

По умолчанию Азалии и Гардении невозможно вырастить просто в квартире?

Уже который раз покупаю Азалии (они мне безумно нравятся), но растения погибают, хотя я ухаживаю за ними, как за детьми. Замораживаю воду, слежу чтоб вода всегда была в поддоне, опрыскиваю и удобряю, но они высыхают...Гардения пока жива, но у нее все время ржавеют кончики листьев, подскажите, кто знает, с этим можно что-нибудь сделать?

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Оленька star, на форуме есть тема об азалии и гардении. Советую прочитать. А поливать растения очень холодной водой, на мой взгляд, издевательство. Резкий перепад температуры не понравится ни одному растению.
    Последний раз редактировалось Улитка-на-Склоне; 08.12.2008 в 21:40.

Спасибо
    641

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Оленька star, на форуме есть тема об азалии и гардении. Советую прочитать. А поливать растения очень холодной водой, на мой взгляд, издевательство. Резкий перепад температуры не понравится ни одному растению.
    Большое спасибо за помощь, а то я совсем Новичек на форуме. А по поводу холодной воды - во всей литературе по уходу за Азалией рекомендуется поливать ее талой водой, даже лед или снег класть под стебли, она ведь летом любит t воздуха не выше +18 грдусов.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Уже который раз покупаю Азалии (они мне безумно нравятся), но растения погибают, хотя я ухаживаю за ними, как за детьми. Замораживаю воду, слежу чтоб вода всегда была в поддоне, опрыскиваю и удобряю, но они высыхают...Гардения пока жива, но у нее все время ржавеют кончики листьев, подскажите, кто знает, с этим можно что-нибудь сделать?
    У меня азалия прожила на кухне 2 года, но ни разу я ее не полила талой водой, тем более, никогда не подкладывала ей под корни снег и лед. И никогда не удобряла, она и так цвела. Пересаживаете ли Вы азалии и гардении? Если-да, то в какой грунт? Кстати, растения можно удобрять только через 2 месяца после пересадки

Спасибо
    641

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    У меня азалия прожила на кухне 2 года, но ни разу я ее не полила талой водой, тем более, никогда не подкладывала ей под корни снег и лед. И никогда не удобряла, она и так цвела. Пересаживаете ли Вы азалии и гардении? Если-да, то в какой грунт? Кстати, растения можно удобрять только через 2 месяца после пересадки
    Пересаживают Азалии и Гардении в специальную землю "Для азалий". А поповоду того, что она у вас прожила 2 года, у вас наверное не жаркий климат, я пишу из Алматы, у нас в летний период t доходит до +45, а то и более, быть может вашей азалии подходил климат на вашей кухне. И, кстати, я так и не нашла отдельно тему "Азалии и Гардении".

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Есть отдельно про Азалии, есть - про Гардении. И все это в "Других растениях".

Спасибо
    641

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Есть отдельно про Азалии, есть - про Гардении. И все это в "Других растениях".
    Спасибо! Будем исать!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Пересаживают Азалии и Гардении в специальную землю "Для азалий". А поповоду того, что она у вас прожила 2 года, у вас наверное не жаркий климат, я пишу из Алматы, у нас в летний период t доходит до +45, а то и более, быть может вашей азалии подходил климат на вашей кухне. И, кстати, я так и не нашла отдельно тему "Азалии и Гардении".
    Да, конечно, климат Подмосковья с Вашим климатом никак сравниться не может. Поэтому неблагодарное дело - давать советы, не зная места обитания собеседника...Но у меня на кухне круглый год температура воздуха не менее +23-25С. т.к. то отопительный сезон, то весна-лето. Да на кухне все время жарко, влажно. Но у меня азалия не прожила более 2-х лет, не выдержала. Думаю, что лучшее место для азалии - застекленная лоджия или балкон. И прохладная зимовка (не более +15С). Ксати, у азалии есть разные сорта. Некоторым требуется еще более прохладная зимовка. Про азалию Вы можете посмотреть здесь: http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=847&page=31

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Чтобы получить дельный совет надо в профиле писать свое местопребывание, а то никто никогда не узнает в каком климате живут ваши цветы.По поводу льда и снега. Сядьте сами на лед в 45-градусную жару.Вам будет комфортно? Также и цветы. Не надо бросаться в крайности.Почитайте еще про азалию тут http://iplants.ru/azalia.htm.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Оленька star, Не могли бы Вы сообщить удалось ли вам "подружиться" с азалией? тоже хочу безумно...

Ваши права