Наверно вся хитрость в нижнем подогреве, я его неделала. Попробую с подогревом, может еще укоренится. Очень жалко черенки. Один из них Самбак, другой какой-то махровый.
Наверно вся хитрость в нижнем подогреве, я его неделала. Попробую с подогревом, может еще укоренится. Очень жалко черенки. Один из них Самбак, другой какой-то махровый.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
нати,желаю удачи!Потом скажите, укоренится или нет. Единственное, что, многоцветковому важна влажная почва.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
нати (01.06.2010)
Ugusha,Татьяна, поставила я свой жасмин на нижний подогрев и вчера заметила что у Самбака вылезает листочек, а сегодня еще один показался. А второй пока стоит без изменений. Я их укореняю с марта (за это время черенки стали выглядеть как две палочки) , а тут за два дня такие изменения! Я рада. Правда сейчас я укореняю их в кокосе(из кокосовых брикетов). Завтра поставлю фото.
нати, я Вас поздравляю!Приятная новость, спасибо! Буду ждать фото
.
Ugusha (05.06.2010)
нати, ой, а что второй на фото, который не зеленый, живой хоть? Это он махровый?
Ugusha, да это махровый. Я думала он примется, а сегодня заглянула, и поняла что нет. Выбросила. Обещали дать ещё черенок. Ну тот я сразу на нижний подогрев поставлю. Как думаете еще не поздно укоренять или лучше до весны подождать?
нати (05.06.2010)
Конечно, так. Вообще, да, рекомендуют удалять, а я бы не стала. Раз пошел в рост, значит его всё устраивает. Отцветет, обрезать до ствола, а корневая уже должна расти. Потом пойдут новые почки. Быстро у него процесс пошел, поздравляю!
А мне разрешите показать, что мой "хулиган" вытворяет...по 9 цветов на одном соцветии, в этом году выдал. И даже пытается из под стянутой стяжкой почки, цветок распустить. Аромат на кухне...волшебный
![]()