У меня новый друг-Мирт, обменяла один из горшков эписции на него...вторая попытка с ним подружиться
И очень хочется показать цветение самой первой фиалки...всё цветет и цветет![]()
У меня новый друг-Мирт, обменяла один из горшков эписции на него...вторая попытка с ним подружиться
И очень хочется показать цветение самой первой фиалки...всё цветет и цветет![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha (03.06.2010)
Ugusha, удачи с миртом, он того стоит. Фиалка труженица.
А я на днях мыла такую фиалку и впервые обратила внимание как искрятся у неё лепесточки цветов при лампе,до этого думала, что просто красивые фиолетовые цветы. Уж несолько лет она у меня, а этот её секрет я и не знала.
Ugusha, у меня фиалки стоят только на северных окнах, солнце попадает только ночью в полярный день (когда мы спим), наверное по этому и не замечала тех искорок. А у тебя окна восточные, и на солнце они по другому искрятся, во всей своей красоте так сказать.
Ugusha, мирт у вас шикарный!у меня с августа прошлого года все ни как не оклимается6 то растет, то на месте стоит, одно радует - не покидает нас ..ттт..А вы купили уже такой большой? а фиалочка просто красотка
![]()
Ольга2009,они стоят под искусственным светом, на окнах даже восточных - горят. Только что смотрела на дневном свете (уже без солнца) и блеск есть, хоть и незначительный именно этой фиалки. А вот розовая блестит очень сильно, при любом освещении. Я оставила себе 3 фиалки, остальные по раздала, места много занимают, да и потихоньку освобождаю места для новых хотелок![]()
Ugusha А как вы моете фиалки?![]()
Один раз всего их мыла под душем, дело было весной, да, еще и опрыскивала Топазом, когда приболели. Поставила в ванну, полила, кого из фена посушила, кого поставила рядом с батарей (в темноту), и хочу сказать, что ни кто не пострадал и не умер. Часто делать не собираюсь и вообще считаю, что растения с опушенными листьями мыть не к чему. Пыли и грязи на них нет, так что мытье нам и не нужно вовсе. Сушить надо обязательно в темноте, на свету могут остаться пятна.