Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Сциндапсус не хочет давать корни.

Захожу частенько Аватар для Finik
    Спасибо
    28
    38 "спасибо" за 16 сообщений

Печаль Сциндапсус не хочет давать корни.

Всем привет, принесла мне подруга отросток сциндапсуса, довольно длинный, я его поставила в воду и жду корней, уже недели 3 стоит он в воде листья желтеют, а корни так и не дает.
    Что с ним делать, не хочу погубить его, а корни не вылезают, даже почек нет для корней.
    \"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
    Т.Гагин, А.Кельин

Захожу частенько Аватар для Юлианна
    Спасибо
    226
    766 "спасибо" за 125 сообщений

Цитата Сообщение от Finik Посмотреть сообщение
    Всем привет, принесла мне подруга отросток сциндапсуса, довольно длинный, я его поставила в воду и жду корней, уже недели 3 стоит он в воде листья желтеют, а корни так и не дает.
    Что с ним делать, не хочу погубить его, а корни не вылезают, даже почек нет для корней.
    Смешайте землю с песком или перлитом, увлажните.посадите черенок так чтобы междоузлия прикасались к земле. Накройте банкой.Поставьте в притененное место.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Finik Посмотреть сообщение
    отросток сциндапсуса, довольно длинный, я его поставила в воду , уже недели 3 корни так и не дает.
    Finik, вам нужно было его порезать на черенки с 2-мя-максимум с 3 -мя междоузлиями
    У меня иногда тоже долго стоят т.к.бывают очень тормозные ,но все равно дадут в воде корни, даже если лысый побег порезать на черенки и по 1 междоузлию.Ставлю обычно емкость с черенками еще и в п.эт пакет,опрыскиваю и практичски не открываю,пока на дадут корни.
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Ваши права