LadyAngel, поливаю всё растение и бутоны в том числе, вода в меру теплая, но не кипяток.
LadyAngel, поливаю всё растение и бутоны в том числе, вода в меру теплая, но не кипяток.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Что-то мой гибик совсем заболел, листики вялые, опушенные книзу, бутоны все удалила - засохли. Как определить, погибает или еще живет? Может пока не поздно, веточку укоренить?
voprosic, а пакет одевали на цветок? Или так стоит, после пересадки, если да, то конечно будет вялым. Корни травмировались и на листьях отразилось. Покажите пожалуйста фото, страдальца.
voprosic, про пакет, видимо упустила, простите, хотя в теме не раз упоминалось об этом. Пакет нужен, для того, чтобы была влажность для листьев, типа теплички. А горшок не большой, для одного корешка? И скажите пожалуйста, вижу земля мокрая, сколько раз поливали?
Пересадила два дня назад, один раз полила на следующий день. Сегодня только опрыскала. В магазине горшок был в точности такого же размера, только транспортировочный. Пойду тогда одену мешок?
Нет, земля не мокрая. просто на фото такая черная кажется, я без вспышки фоткала. Мешок одела,
Да, только на солнце не ставить и не забывать проветривать, хватит по 15 мин 2 раза в день. Следите, чтобы не образовалась плесень на стеблях. Листики должны выпрямиться и появиться новый рост, тогда всё ок! Корневая должна быть = объему горшка, если так, то должна выжить. Удачи!
Принесла домой гибискус.Три растения в одном горшке. Сильный залив. У корней обнаружена целая колония насекомых - кладка яиц. Решила срочно пересадить, не дожидаясь высыхания. Два из трех сгнили у корней. Третье несмотря ни на что держалось молодцом. Корни пришлось раздирать - думаю были значительные потери. Да и промыть пришлось, так как непонятно было где чьи корешки. (два растения - не жильцы) Пересаживала 5 дней назад. Гетероауксин, корица для корней. Циркон и пакет после пересадки. Открывала для проветривания, опрыскивала водой. Первые сутки выглядел неплохо. Потом начал опускать листики, а сейчас ещё не скидывает, но они выглядят совсем неживыми. Полила через 3,5 дня. Так и стоит под пакетом. Помирает. Что ещё можно сделать?