да. маргината
Иногда такие действия провоцируют " листопад " ... Лучше реанимационное растение поставить в притененное , прохладное место . Во влажной среде , при застое воздуха растениям очень сложно адаптироваться . Укрывание пакетами помогает при наращивании новых листьев , для пробуждения спящих почек , а вот после гнилостных процессов - некоторое время нужно исключить " тепло и сырость " - никто не может быть абсолютно уверен в полном удалении поврежденных тканей .
Elenk@ (24.05.2010)
всё( больше ей никто не поможет
Всем привет!Несколько дней назад заметила, что у драцены Елоу ветки и листики у основания сморщеные. В сообщении #129 на стр 13 Barbaris уже писала и выкладывала фото по такой же проблеме, но никто и не ответил.....Почему такое может происходить???
Так она сама на него и ответила. Если полив нормальный (нет ни перелива, ни засушки), влажность воздуха и положение цветка относительно прямых солнечных лучей в пределах допустимого, то сморщенные у основания листья - это странность, на которой не стоит зацикливаться. Хотя я бы, наверное, все-таки поэкспериментировала с влажностью воздуха и, может, подкормила бы чем (вдруг недостаток питательных веществ, этакий авитаминоз)
здравствуйте. писала я здесь про старую вытянувшуюся драцену http://www.flowers-house.ru/showthre...115#post166115. драцену я пересадила, но так и не обрезала - побоялась. теперь ей вроде стало лучше, листья пустила, но странно - у самой земли лезет новая ветка. подскажите, пожалуйста, что теперь с ней деать?
copok_copok (23.06.2010)
спасибо. то есть новая ветка у земли - не страшно, не сгниет, будет расти вверх?
старые не обрезала потому, что что-то я ее стала пересаживать, а там столько корней сухих отвалилось, да и приживалась долго, только сейчас отошла. жалко было резать. а сейчас еще не поздно ее черенковать, или уж следующей весны ждать?
copok_copok, я бы не стала ждать до следующего года. Если черенкуете прямо сейчас, то к осени и спящие почки пробудятся, и черенки приживутся, и возможно, лучше будет расти нижняя ветка. Только нужно хорошо подготовиться. Закупайте живой сфагнум, чтобы черенки в нем 100% укоренились, а за сутки перед обрезкой хорошо полейте драцену, чтобы черенки напитались влагой. Не бойтесь, все пройдет хорошо. Нужно только черенкам выделить теплое влажное место с притенением, приобрести живой мох, подготовить горшочки и грунт для черенков.
copok_copok (23.06.2010)