e_j, я Вам с одной стороны сочувствую, но поверьте не всё так плохо и безнадежно! Очень жаль, что она к Вам относиться, не так как Вам хотелось бы, флиртует я бы сказала. В каждой шутке, есть доля правды. Опять же, вяжет, танцует, учиться в институте, еще и работает - это хороший показатель, скажу прямо, девочка не избалована и стоит добиваться чего бы Вам не стоило. Да, конечно Вам надо поговорить и расставить все точки над "И". Она же Вам не просто нравиться, Вы любите её. Я не ошиблась? Уверена, что всё получиться и очень хочется, чтобы Вы были вместе! Я от души Вам желаю, чтобы всё что Вы не задумали осуществилось, действуйте, всё в Ваших руках, делайте так, как подсказывает сердце! По поводу телефона, это в точку (китайцы дешевые, одноразовые), подарите ей телефон (может и другой), думаю ей будет приятно и она будет ждать Вашего звонка. А может Вам вместе сходить в зоопарк? Раз любит животных, думаю будет интересно.
p.s. укажите пожалуйста в профиле место Вашего проживания.

Но - вывод о том, почему она не хочет что-то менять и куда-то идти... ну скажем обо мне так: "хоть и с хорошим, но сравнительно новым и малознакомым человеком куда-то, если можно опять же посидеть в свободное время, которого так мало, дома в тепле с собачкой и за компом" - он вот лично с моего взгляда даёт почти 100%-ную гарантию исхода что "Ты хороший парень мне всё нравится но давай просто дружить". Поверьте, это не менее страшный вариант, чем "У нас ничего не получится". Т.к. это почти то же и есть только другими словами.
обманывать не хорошо.Лучше просто поговорить как взрослые люди.Я (к слову)раньше "женихов" себе выбирала.У этого шнурок неправильно завязан,-не подходит,другой скромный сильно,- скучный,третий наглый и толстый ,не хочу такого.(ну примерно так).А с моим мужем нас судьба как то кинула к друг другу,мы сами ничего не поняли,и с первой встречи не расставались больше.Подарками он меня особо не баловал,но каждый день вместе был и есть самый большой подарок от него.Это я к тому не ладится,значит не ваше.Это моё мнение.Но пробуйте конечно,может одумается.
Спасибо всем ещё раз за новые сообщения и помощь, как только проснусь или завтра приду с работы, как обычно, всем сразу отвечу!!!