Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Почему некоторые люди не терпят растений в доме.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

А некоторые хотят иметь цветы,но по состоянию здоровья не могут (астма ,аллергия).У меня аллергия на пыльцовые,когда цветёт амброзия я стараюсь не выходить на улицу,может стать плохо.Мёд и семечки не ем.А вот от герани аллергенной отказаться не могу,очень её люблю,хоть на балконе но пусть растёт.
    Цитата Сообщение от yurakrivorotko Посмотреть сообщение
    .Цветолюбие-не обязательный пунктик в росте личности.
    Вопрос поставлен по другому"ПОЧЕМУ некоторые не воспринимают растения в доме".Любовь-морковь это другой вопрос.Мне просто кажется что в нас генетически заложена потребность общения с природой.Мы закрылись в каменных джунглях,но на уровне подсознания стараемся окружить себя чем-то живым и энергетически активным.А некоторым это чуждо.Вот и интересуюсь ,почему.

Новый участник Аватар для Желающая странного
    Спасибо
    11
    4 "спасибо" за 3 сообщений

Моя бабушка не любит домашние растения, потому что она человек практичный и в огороде видит больше смысла.
    А вот свекровь не любит домашние растения (по ее собственным словам), потому что в детстве мама возложила на нее обязанность ухаживать за разросшимся эластичным фикусом; и больше всего она ненавидела мыть ему листь каждую неделю. В общем-то получается, что ей не нравится именно ухаживать за цветами, т.к. когда мы жили вместе ей всегда было очень интересно когда у меня что-то цвело.
    Муж не то что бы не любил, скорее был равнодушен к комнатным растениям, а ухаживать за ними до сих пор не любит. Сейчас он растишки воспринимает как домашних животных и моих любимчиков, любит наблюдать как они растут и цветут: я недавно закопала семечко нолины, оно проросло, муж каждый день проверяет как она (растет быстро, поэтому еще больше интересно).

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Мне кажется, у каждой женщины свой путь к цветам, просто у кого-то он длиннее. У меня бабушка цветы очень любила. Уже особенно не выходила никуда из-за болезни, но при любой возможности всегда старалась то кашпо новое купить, то грунт или удобрямс какой. А вот ее дочь этого увлечения, мягко говоря, не разделяла. Год назад бабушка умерла. Все ее питомцы переехали в темную холодную кладовку. Мы с сестрой ждали 40 дней, чтоб попросить и забрать их у тетушки, боялись, что выкинет. Каково же было наше удивление, когда они , спустя эти 40 дней, заняли свое почетное место в доме! Она даже ухаживать за ними пытается и уличные возле дома (у них частный дом) посадила!

4. 3 пользователей поблагодарили GlAssol за это сообщение

Ugusha (27.05.2010), Люська (28.05.2010), марта 134 (27.05.2010)

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

На мой взгляд здесь всё дело в воспитании. Ибо, как известно, всё идёт из семьи. Если с детства родители не привили любовь и бережное отношение
    к живому миру, нас окружающему, пиши пропало. В лучшем случае вырастет равнодушный человек. В худшем - садюга. Я всегда был убеждён - там, где растут дети, обязательно должны быть животные и цветы.

6. 3 пользователей поблагодарили Михаил за это сообщение

Ugusha (22.06.2010), Валерия 4137 (21.06.2010), марта 134 (25.06.2010)

Ваши права