Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 109

Тема: Замиокулькас. Проблемы

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от copok_copok Посмотреть сообщение
    спасибо! то есть, поливать после того, как земляной ком полностью просохнет, а зимой совсем не поливать, да?
    Маленький горшок + земля с песком + повышенная температура - земля будет просыхать очень быстро!!! Имейте это ввиду...я бы устаивала полив таким образом - после полного просыхания грунта+ несколько дней.

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию помогите

Здравствуйте, у меня проблема: у замика морщатся черенки листов (основания на которых "сидят" более мелкие листики-части большого листа.)
    К сожалению возможности выложить фото нет,поэтому постараюсь как можно подробнее описать. Само растение достаточно большое - 11 листиков и 1 побег, листья не меняют окраску - сочные, зеленые), но сами побеги заваливаются, клубни при этом из земли не выходят. Завалено у меня 3 побега, 2 тоненьких маленьких- сантиметров по 20 и в 4-5 листиками, и 1 - большой - особенно жалко. Все побеги которые завалились сморщены. Поливаю редко - по мере высыхания земли. Зимой поливала раза три за зиму. Побеги морщится начали - вот и полила, думала расправятся, но не помогло. Подскажите, что делать? Можно ли как-то реанимировать сморщенные листики, чтобы стволы опять стали гладкими и упругими?
    и еще вопрос, когда пересаживаешь и сушишь клубни, от них надо листы отрезать, или они могут прямо с листами лежать сутки?

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Я недавно читала тему о замиокулькасе. То, что вы описываете, похоже на то, что вашему растению суховато. Возможно, что растение подросло, ему уже мал горшок и воды ему недостаточно.
    Вот ссылка на тему, почитайте сами
    http://www.flowers-house.ru/showthre...0%D1%81/page51
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Осваиваюсь
    Спасибо
    43
    14 "спасибо" за 11 сообщений

С моим замиком тоже что-то происходит не то. У него лезут два новых ростка. Но при этом старый лис совсем пожелтел и сморщился. Новый рост и старый лист идут от одного клубенька. От этого же клубенька идут еще пара листьев. Но клубенек очень маленький. Может ему просто не хватает сил на новый рост? Клубенек нормальный, не гнилой. Может старый лист обрезать? Подскажите что предпринять?

Новый участник Аватар для Валерия 4137
    Спасибо
    81
    15 "спасибо" за 8 сообщений

Счастли@я, Думаю что от старого листа уже толку не будет, я бы его срезала!!!

Захожу частенько Аватар для anxenamun
    Спасибо
    122
    122 "спасибо" за 51 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Всем добрый день(ночь)У меня такой вопрос возник по замику.Я купила его с 2 большими и наверно 6 маленькими листьями.Простоял он у меня наверно9 месяцев ,благополучно выпустил 2 больших и 2 маленьких листа.Когда корни начили лезть уже снизу я его перевалила.Транспортирово ный грунт я не отряхивала (перевалка)Конечне не совсем удачно может в ноябре.Так вот :он после перевалки стоял в прихожей там свет рассеянный .Позже начитавшись я перенесла его на южную сторону в спальню ,но весной он у меня не проснулся и не выкинул ни одного листа.Еще переживаю по поводу залива,земля влажноватая я поддон сняла ,а в нем -вода.Уже 3 дня сушу его -на бумаге стоит.Смотрю на горшок и мне кажется он уже огромный ,хотя я всего лишь увеличила на 2 пальца по верху и на 3 внизу.Дренаж хороший.Листья упругие ,зеленые.Че не растет-корни наращивает?Бог мой пыталась вложить фото через вложения или комп тормозит или яЗавтра попытаюсь еще.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

anxenamun, грунт надо было бы хоть отряхнуть.... Да и сейчас - не поздно - достаньте из горшка , заодно проверите на предмет гнили , распотрошите по возможности как можно больше , глубоко не сажайте - клубни должны быть практически на поверхности . Настоятельно рекомендую , иначе можете потерять красивое растение.

Спасибо
    122
    Записей в дневнике
    1

Колючка,спасибо за совет.По поводу посадки -он у меня не глубоко ,его клубенек почти наверху,был немного присыпан землей,а сейчас я его отрыла(сушу так понимаешь ли)а на нем 2 бороздки такие как бы углубления.Вопрос:он должен быть круглый как картошка?Если да ,то наверное подгнил.Какие мне тогда предпринимать действия относительно клубня?Подрезать его?А не отразиться ли это на листьях?Попытаюсь выложить фото-не могу вьехать как его из paintА переташить во вложения (отредактировала 600*800)?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

anxenamun, клубень несколько приплюснутый должен быть , вытащите таки ВСЕ из горшка , проверьте корни - за счет клубня он может долго существовать , но тогда гибель неминуема .

10. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

anxenamun (23.06.2010)

Спасибо
    122
    Записей в дневнике
    1

Колючка,Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	замиокулькас.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	50694Как насчет горшка-может дренаж побольше сделать?