Есть ли у вас знакомые которые категорически не воспринимают растения в доме? Если да то почему?
Есть ли у вас знакомые которые категорически не воспринимают растения в доме? Если да то почему?
Могу сказать за себя. Когда-то давным-давно дала мне знакомая отросток алоэ. До этого у меня ничего в доме не росло по причине бесконечных переездов. Взяла. Посадила в горшочек. Вроде поливала. Так вот за 4 года он не погиб, но и не вырос ни на мм. Клянусь всем чем хотите. Как-то с этой знакомой в разговоре об этом упомянула. Она в шоке. Наверное, говорит - у тебя энергетика вампира. И ещё всякой всячины наговорила на эзотерические темы. Я призадумалась. Алоэ отдала и никогда не интересовалась его судьбой. И категорически ничего не заводила в доме. Потом мне подарили цветок в горшке. Отказаться было нельзя. Даже жалела цветок - помрет со мной, если уж алоэ... Ну, ничего, жив. И сейчас цветов у меня совсем немного, но часто беру на выхаживание, просто потому что мне нравится с ними возиться и отдавать потом, наверное (даже боюсь цитировать!!! за Некрасова недавно получила нагоняй) не хочу быть "в ответе за тех кого приручил"а.
марта 134 (25.05.2010)
марта 134, просто не все любят за ними ухаживать. Часто потому, что не хотят брать на себя "лишнюю обузу", так сказать из лени. Некоторые просто не любят комнатные цветы, но срезку принимают с удовольствием - знаю таких людей, поэтому говорю утвердительно.
Мама моя цветы терпеть не может, у неё дома ни одного нет, зато у меня цветомания![]()
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Astana (25.05.2010)
А у меня невестка любит покупать огроменные цветы исключительно"для красоты",и относится к ним как к мебели или картинам.Пересаживает когда корни неэстетично вылазят из горшка.И то не сама пересаживает ,мужа просит.Плеснёт воды когда уж очень сухо.А вот когда брат решил заняться выращиванием бонсай,запретила напрочь.Не понравилась ей эта грязная возня.Брызгал водичкой растения в неположенном месте.Попугая ликвидировала-много сорит(это я так к слову).
И у меня мама их не терпит, а сестра как к мебели относится, а я как "Всемье не без урода", цветочная болезнь. Они на меняи косятся будто я не в себе-просто не понимают копания в грязи, когда можно поваляться....
А почему все должны любить эти самые цветы в доме?Только потому, что так полезно или быть как все?
У меня цветы в доме-для души и уюта,у кого-то-для престижа,для релакса(в офисах),как мебель в интерьере.Цветолюбие-не обязательный пунктик в росте личности.
У меня сестра цветы не любит. Сохнут. Нельзя сказать, что не терпит вообще, но не любит.... Как и картины... Ну, типа, нефункционально да еще и мусор от них.... Муж ее для интерьера завел, горшки красивые, пробует ухаживать.... Они не умерли, живут, но в таком состоянии.... У меня до февраля текущего года был только один плющ, одна гусмания и одно каланхоэ (последнее - в чисто лечебных целях). Плющ и гусмания появились во время беременности- у кого-то токсикоз, а у меня было стремление завести огородик.... Но гусмания мне быстро разонравилась. Цветы свекрови я не поливала вообще, тем более фиалки я не люблю (мы вместе тогда жили), только плющик был по душе. А только переехали в свое жилье - и понеслась.... Сейчас больше 100 горшков и горшочков.... Думаю, потом станет меньше, но пока - пик
Моя мама не любит цветы в доме. Ей хватает сада-огорода, а зимой она выращивает рассаду.А я люблю цветы в доме, но именно цветы, а не рассаду(любую).Мне нравятся красивые ухоженные цветы, возможно в красивых горшках, подходящих под интерьер. Люблю дизайнерски оформленные композиции. Практически все мои цветы - это выращенные мной из черенка. Ценю качество выращенных( мной или кем-то) цветов, а не их количество.
Элюша (03.06.2010)
Я всегда не любила цветы. Меня с детства напрягало, что мама меня заставляла их поливать, обрывать сухие листики и прочее. Не хотелось мне всем этим заниматься. А когда уехала от родителей у самой начали появляться цветы и теперь мне очень интересно с ними возиться и выращивать их, следит за их ростом и появлением новых веточек. Так что сегодня не люблю, а завтра подавай и побольше)))