Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 125

Тема: Детская олимпиада по математике.

Захожу частенько
    Спасибо
    493
    306 "спасибо" за 125 сообщений

Натэлла, Может быть вы как человек, понимающий ситуацию и несправедливость, имею ввиду:"Кому надо, уже давным-давно позаботились о том, чтобы дети сдали ЕГЭ на высокие баллы.", поможете "простым детям" хоть чем-то, не будете слишком строги, что-то увидите - так вроде как и не заметили, может быть ВАС им сам бог послал. Пусть все получат только положительные оценки. Удачи!!!

2. Один пользователь поблагодарил Пчелка1 за это сообщение

Натэлла (07.05.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Натэлла, раздадут вам правильные ответы на вопросы и будете двоечникам помогать, когда те "в туалет" выйдут, (чтобы статистику в школе не подпортили.)

4. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Натэлла (07.05.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ой, я бы и рада помочь всем детям, и двоечникам даже! Да только пришлось подписать обязательство этого не делать. Ну, это официально, а неофициально - не знаю, что будет. Потом поделюсь впечатлениями.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

6. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (07.05.2010), Пчелка1 (08.05.2010)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Побывав на инструктаже для наблюдателей, я еще раз убедилась в том, что наше присутствие на ЕГЭ будет только лишь "для галочки". Мы не имеем права вмешиваться в ход экзамена, даже если видим какое-либо нарушение. Все "претензии" к организаторам ЕГЭ нужно будет изложить потом на бумаге и отправить в УНО. Наблюдатель сам выбирает место, где можно скоротать 5,5 часов (нам положено явиться в школу за 1,5 ч до начала ЕГЭ). Если только не успеешь выйти из аудитории после того, как вскроют пакеты с тестами, то придется "куковать" там до конца экзамена, сидеть тихо, не имея права ни книгу почитать, ни выйти в туалет. В общем, я поняла, что после начала ЕГЭ нужно пулей улетать в коридор...Радует лишь то, что мне не нужно ехать в районную школу, выпал "счастливый билет" в школу городскую, где я буду впустую тратить время 28 мая и 2 июня, (пусть она и находится на другом конце города). Некоторым же родителям, несмотря на их возмущение, придется ехать за свой счет в районные школы. Вот уж кому действительно крупно не повезло!

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Я думаю, не стоит так волноваться за экзамены в 9-х классах. Эта ГИА больше для оценки уровня преподавания учителей. Поступающим в колледжи после 9-го придется сдавать экзамены снова. Пересдача экзаменов - устно комиссии из учителей - по-старинке. По крайней мере в нашем городе так.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    Я думаю, не стоит так волноваться за экзамены в 9-х классах.
    Если поступать в колледж, то может и не стоит, но и туда по новому приказу у детей, сдавшихя экзамен плохо, даже документы приёмная комиссия принимать не будет. Своеобразный конкурс "аттестатов". А для продолжения обучения в 10-11 классах, ещё как стОит. У нас сократили 10-11 классы в школах, оставили только в гимназиях и лицеях, конкурс с 10 класс большой, а мест нет. Специально своих конечно валить не будут, но даже свои сдавшие на "3" все экзамены, в 10-й могут не попасть, будут брать на конкурсной основе и своих, и чужих.

Захожу частенько
    Спасибо
    493

Натэлла, Совершенно ничего не знала о проведении ЕГЭ, во времена нашей учебы этого, к великому счастью, еще не выдумали.
    Экзамены в том виде, как раньше проводились, тоже неплохо показывали качество знаний. Зависит от того, как их проводить.
    Мне, честное слово, очень жаль ребятишек, очень трудный у них этот период. Я не говорю о тех, кто никогда не хотел учиться, пребывал в школе только потому, что было обязательным общее образование. Таким вообще ничего в жизни не важно и волноваться не зачем и не о чем.
    Целеустремленные всегда волновались и будут волноваться, потому как им не безразлична оценка экзамена, независимо от того, какой путь они выберут дальше. Хороший аттестат - гордость для нормального ученика. Так почему же не стоит волноваться?

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

В настоящее время принят закон о всеобщем среднем образовании. Т.е. мин 11 классов или колледж родители обязаны обеспечить ребенку. И соответственно мешать получению образования Управления Образования не имеют права. Другой разговор более "сильные" школы могут позволить себе выбирать, а так все сдадут...

12. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

марта 134 (26.05.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    493

Люська, Среднее образование было обязательным всегда. Сейчас принят закон о платном среднем образовании.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

К сожалению, во многих городах в колледжи принимают только на базе 11 классов, закончившим 9 кл. приходится идти в ПТУ. Думаю, не стоит расслабляться и принижать значение ГИА в 9 кл. По крайней мере, мой младший сын уже в этом году начал готовиться к этим экзаменам.

Ваши права