Страница 88 из 106 ПерваяПервая ... 38788586878889909198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    по указанной выше схеме
    Простите, не поняла, а по какой схеме?

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

конечно , повышенная влажность - но !!!! - окружающая !!! , и цикламен и бегонию поливают после просыхания грунта , через день / два ( три ... )
    Астана по этой схеме.

3. 2 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

Astana (23.05.2010), Колючка (23.05.2010)

Новый участник
    Спасибо
    2
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Ляксандра, ,
    Helen89, девочки , милые - заливаете вы свои растюшки " мама дорогая "... Им нужна , конечно , повышенная влажность - но !!!! - окружающая !!! , и цикламен и бегонию поливают после просыхания грунта , через день / два ( три ... )
    Что можно сделать ? Самое первое - дать просохнуть субстрату , поливать , обильно , но по указанной выше схеме
    Ляксандра, конкретное , мокрое , пятно по центру - самый точный диагноз...
    Дык я так и поливаю, иногда и реже. А алоказию я точно не могла успеть залить- первый сгнивший листик я сняла через день после покупки (когда еще вообще не поливала).
    А молоденький листик, который успел показаться тоже уже какой-то совсем чахлый и скорее всего так и завянет.
    Мне почему-то кажется что виноваты вот эти непонятные пятна, но что это такае- я не знаю:

А на месте пятна уже дыра, разве от воды такое может быть? За какой-то день-два((((

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

Ляксандра, Значит залили в магазине и гниют корни.

6. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

Колючка (23.05.2010)

Новый участник
    Спасибо
    2

Вчера пересаживала его- вродь все были здоровые. Попробую пока не брызгать- посмотрим...

8. Один пользователь поблагодарил Ляксандра за это сообщение

Helen89 (02.06.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

марта 134, полностью , и не в первый раз с Вами согласна .

Ляксандра, Вы пересаживали растение после покупки ? Ведь само наличие гнили именно об этом и говорит....

Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    А на месте пятна уже дыра, разве от воды такое может быть?
    Такое запрсто может быть , гниль - есть гниль...
    Что делать... Вырезаете маникюрными ножничками ( обработанными спиртовым раствором ) все " стремные " места , достаете растение из горшка , мягкие и гнилые корни обрезаете до живой ткани , присыпаете молотой корицей или толченым активированным углем , даете подсохнуть час , два - в зависимости от площади раневых поверхностей . Подбираете горшок - не глубокий ( с дренажными отверстиями ) и достаточно широкий ( смотрите по остаткам корневой - должно быть см. 2 грунта поверх 3 см. дренажа , по ширине - см. по три от стебля ) . Готовите рыхлый и питательный грунт , кладете в горшок дренаж , насыпаете грунт ( 2 см. ровно , потом - холмик ) , распредедяете на этом холмике корни растения и присыпаете грунтом , слегка постукивая по стенкам горшка . Не поливаете дня три ( если грунт был хоть слегка влажным ) и через пару дней при посадке в более / менее сухой .
    Винить " пятна " - не стоит - они следствие того , что за растением неправильно ухаживают....

Новый участник
    Спасибо
    2

марта 134, полностью , и не в первый раз с Вами согласна .

Ляксандра, Вы пересаживали растение после покупки ? Ведь само наличие гнили именно об этом и говорит....

Такое запрсто может быть , гниль - есть гниль...
    Что делать... Вырезаете маникюрными ножничками ( обработанными спиртовым раствором ) все " стремные " места , достаете растение из горшка , мягкие и гнилые корни обрезаете до живой ткани , присыпаете молотой корицей или толченым активированным углем , даете подсохнуть час , два - в зависимости от площади раневых поверхностей . Подбираете горшок - не глубокий ( с дренажными отверстиями ) и достаточно широкий ( смотрите по остаткам корневой - должно быть см. 2 грунта поверх 3 см. дренажа , по ширине - см. по три от стебля ) . Готовите рыхлый и питательный грунт , кладете в горшок дренаж , насыпаете грунт ( 2 см. ровно , потом - холмик ) , распредедяете на этом холмике корни растения и присыпаете грунтом , слегка постукивая по стенкам горшка . Не поливаете дня три ( если грунт был хоть слегка влажным ) и через пару дней при посадке в более / менее сухой .
    Винить " пятна " - не стоит - они следствие того , что за растением неправильно ухаживают....
    Вчера пересаживала- гнилых корней не было.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Моей алоказии около 2 месяцев. Была с 3 большими листами, но пока привыкала с новому месту, они стали желтеть. Выполнила все необходимые процедуры, Колючка все подробно описала, но все таки потеряла все магазинные листья, зато появились 2 новых , растение успело зацвести и проросла детка.
    Вообщем, если все сделать правильно и следить за поливом, алоказия оклемается. И еще - я совсем не опрыскиваю свой цветок.

12. Один пользователь поблагодарил LJANEX за это сообщение

Ляксандра (23.05.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

LJANEX, Лучше поднос с водой,и её на островок посредине.Или возле фонтанчика если есть.Моя новенькая алоказия магазинная тоже вся в пятнах сухих.Тоже корни хорошие на вид вроде( по крайней мере живые и воздушные присутствуют).Наверно тоже с магазинными листьями прийдётся попрощаться,эти пятна со временем разрастаются,пока не истребят лист.Моя залитая по уши была,сидела в болоте.Один лист я обрезала края,на фото видно.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ABCD0008.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	49706

14. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

Ugusha (24.05.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    но все таки потеряла все магазинные листья,
    Неужели это новость.... Условия то - разные , дома - явно , не теплица..Они - капризули , эти Алоказии ( но - не у всех.... ) . Удачи , вам - всем !!!!!!!!!!!

Ваши права