Дык я так и поливаю, иногда и реже. А алоказию я точно не могла успеть залить- первый сгнивший листик я сняла через день после покупки (когда еще вообще не поливала).
А молоденький листик, который успел показаться тоже уже какой-то совсем чахлый и скорее всего так и завянет.
Мне почему-то кажется что виноваты вот эти непонятные пятна, но что это такае- я не знаю:
А на месте пятна уже дыра, разве от воды такое может быть? За какой-то день-два((((
Ляксандра, Значит залили в магазине и гниют корни.
Колючка (23.05.2010)
Вчера пересаживала его- вродь все были здоровые. Попробую пока не брызгать- посмотрим...
Helen89 (02.06.2010)
марта 134, полностью , и не в первый раз с Вами согласна .
Ляксандра, Вы пересаживали растение после покупки ? Ведь само наличие гнили именно об этом и говорит....
Такое запрсто может быть , гниль - есть гниль...
Что делать... Вырезаете маникюрными ножничками ( обработанными спиртовым раствором ) все " стремные " места , достаете растение из горшка , мягкие и гнилые корни обрезаете до живой ткани , присыпаете молотой корицей или толченым активированным углем , даете подсохнуть час , два - в зависимости от площади раневых поверхностей . Подбираете горшок - не глубокий ( с дренажными отверстиями ) и достаточно широкий ( смотрите по остаткам корневой - должно быть см. 2 грунта поверх 3 см. дренажа , по ширине - см. по три от стебля ) . Готовите рыхлый и питательный грунт , кладете в горшок дренаж , насыпаете грунт ( 2 см. ровно , потом - холмик ) , распредедяете на этом холмике корни растения и присыпаете грунтом , слегка постукивая по стенкам горшка . Не поливаете дня три ( если грунт был хоть слегка влажным ) и через пару дней при посадке в более / менее сухой .
Винить " пятна " - не стоит - они следствие того , что за растением неправильно ухаживают....
Моей алоказии около 2 месяцев. Была с 3 большими листами, но пока привыкала с новому месту, они стали желтеть. Выполнила все необходимые процедуры, Колючка все подробно описала, но все таки потеряла все магазинные листья, зато появились 2 новых , растение успело зацвести и проросла детка.
Вообщем, если все сделать правильно и следить за поливом, алоказия оклемается. И еще - я совсем не опрыскиваю свой цветок.
Ляксандра (23.05.2010)
LJANEX, Лучше поднос с водой,и её на островок посредине.Или возле фонтанчика если есть.Моя новенькая алоказия магазинная тоже вся в пятнах сухих.Тоже корни хорошие на вид вроде( по крайней мере живые и воздушные присутствуют).Наверно тоже с магазинными листьями прийдётся попрощаться,эти пятна со временем разрастаются,пока не истребят лист.Моя залитая по уши была,сидела в болоте.Один лист я обрезала края,на фото видно.![]()
Ugusha (24.05.2010)