CRST (02.04.2010)
Подскажите, пожалуйста, в какое время подрезают герань! Моя только зацвела! Недавно посмотрела на листья на просвет и заметила маленькие дырочки. Что это может быть? Еще хотелось бы узнать, о чем могут свидетельствовать немного вялые листья. Заранее спасибо!
Если Ваша герань только зацвела, то подрезать ее уже нельзя, пусть цветет себе всю весну и лето. А так герань подрезают обычно в марте месяце. Хорошо бы увидеть фото Вашей герани, чтобы посмотреть ее размеры и общий вид. Маленькие дырочки на листьях могут появиться от поражения уховерткой. Днем это насекомое прячется, а ночью поедает листья и цветки, поэтому на листьях образуются дырочки. Понаблюдайте, увеличиваются ли отверстия в листьях в размере. Следовательно, и листья могут быть вялые как от поражения вредителем, так и от слишком жаркого содержания растения.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Я в этом году завела себе плющелистные герани, теплицы ошалели и продавали без указания сортов, на посадочных стаканах дикие номера. Так вот, одна из пяти была поражена какой-то дрянью, высасывающей лист, а вначале на листьях с обратной стороны колонии круглых вмятен, понять есть ли там насекомое не понятно, нужно что-то посильнее лупы, сфотографировать, естественно не могу. Унесла растение на работу, там мы её изолировали и 2 раза обрабатывали актарой, эффект - 0,0. Те герани, что остались дома регулярно осматриваю, боюсь страшно. Одна начала цвести
вот здесь цвет передан ближе
а здесь ракурс по-интереснее![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Насколько я знаю, герани очень часто поражаются ржавчиной...
Натэлла, я замачивала, но не в цирконе, а в "Домоцвет", проклюнулось пока только одно семечко, остальные пока нет, но не сгнили, просто лежат и молчат
Оленька star, я, честно говоря, никогда не видела ржавчину на геранях, на смородине видела, если на геранях так же, то не похоже
Натэлла (27.04.2010)
Я свои герани белую и розовую обрезала в начале марта. После этого они усиленно начали наращивать зеленую массу, а цвести не собираются. В чем дело? Стоят на застекленной лоджии, тепло, светло (восточная сторона), кустики очень пышные, зеленые, но хотелось бы цветочков. Чем можно помочь?
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Пеларгонии покушать любят: подкармливайте регулярно (я кормить стараюсь раз в неделю по выходным) удобрением для цветущих.
ДТИ (01.06.2010)