Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 234567815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 155

Тема: Помогите выбрать самый лучший, красивый цветок на ДР для девушки!

Захожу частенько
    Спасибо
    493
    306 "спасибо" за 125 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Я не согласна с Пчела1 - не " сумма на подарок " вызвала столь бурное обсуждение , а какая то приятная радость - что Вы так стремитесь порадовать , восхитить девушку...
    Колючка, Может быть я не точно выразилась. Конечно же все хотели помочь парню. Я имела ввиду такой размах в советах: От цветка в горшочке до золотых цветов. Ведь и на более скромную сумму можно сделать достойный подарок с изюминкой. Правильно сказали, что многое будет зависеть от того, как его преподнести, что сказать при этом. И от дорогого подарка можно не увидеть радости в глазах именинника.

2. 2 пользователей поблагодарили Пчелка1 за это сообщение

Колючка (21.05.2010), Натэлла (21.05.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

e_j, в любом случае отпишитесь, как все пройдет, очень уж интересно!

Новый участник
    Спасибо
    85
    16 "спасибо" за 7 сообщений

Хорошо! Всем ещё раз спасибо за всю помощь!!! Наверно всё же пойду на экспромт, уж больно просто самого на это тянет....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    e_j, в любом случае отпишитесь, как все пройдет, очень уж интересно!
    Да уж, интересно! Ох уж эти дни рождения! У меня у самой завтра двойной праздник: день рождения сразу у моего старшего сына и у золовки. Они ухитрились родиться 22 мая, в один день с разницей в 32 года. Так что будет суматоха... А подарки, я считаю, нужно дарить, исходя из интересов принимающего их. Если человек увлекается, к примеру, филателией, то уже легче выбрать. Один наш знакомый обожает собирать паззлы, для него это самый лучший подарок. Конечно, немаловажно и то, что вы вкладываете в свой дар. Муж мой, например, обожает дарить друзьям оригинальные подарки. И всегда затягивает с их покупкой до последнего дня. Я так не могу, чувствую себя не в своей тарелке, если у меня не припасены подарки заранее. Что касается книг, то мне их дарили немало. Но одна до сих пор самая "ценная". Это "Мастер и Маргарита" с "Собачьим сердцем" в одном томике. Подарил мне ее почти четверть века назад один молодой человек, который взял у меня почитать "Мастера и Маргариту" и пропал на несколько месяцев. Внезапно он появился уже с другой книгой, извинился, что мою книгу "зачитал" и подарил мне абсолютно новую. Честно говоря, я чуть дар речи не потеряла... Наверное, это был вовсе не подарок, но почему-то запомнился, и книга эта до сих пор у меня на почетном месте на полке. Я не согласна, что "Дареному коню в зубы не смотрят". Смотрят, и еще как. Поэтому считаю, что к выбору подарков нужно относиться очень ответственно.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

6. 6 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

GlAssol (23.05.2010), Ugusha (22.05.2010), Колючка (22.05.2010), Ольга2009 (22.05.2010), Пчелка1 (22.05.2010), марта 134 (22.05.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    493

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Я не согласна, что "Дареному коню в зубы не смотрят". Смотрят, и еще как. Поэтому считаю, что к выбору подарков нужно относиться очень ответственно.
    В реальности, к сожалению, некоторые смотрят, что не красиво по отношению к человеку, который дарит. Имелась ввиду смысловая нагрузка выражения: Принимай с благодарностью любой подарок. Человек, в большинстве случаев, дарит от души, с учетом своих возможностей. Но невоспитанная привереда может нос воротить от любого подарка и подумать, а может быть и вслух (мягко говоря) :"Зачем мне это сдалось ." Не нужно рассматривать подарок как улучшение материального состояния. Подарок может быть дорогим не только по стоимости в рублях. Некоторые еще рассчитывают компенсировать подарками затраты на праздничный стол, в душе желая, чтобы дарили непременно деньгами. Всякое бывает - люди разные. А в сущности, ведь это нормально, когда дарящий видит только положительные эмоции при получении его подарка, а что уж там в душе - тщательно скрыто. На самом деле - всем не угодишь!

8. Один пользователь поблагодарил Пчелка1 за это сообщение

Натэлла (25.05.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Дарить подарки не наука, когда постигнешь значение слова "дар". Не буду приводить цитаты из словарей. Дар - от сердца. Нет желания сделать дар - существует масса "дежурных" знаков внимания - шоколад, спиртное, букет цветов...
    Принимающих подарки призываю перестать объединять эти понятия. И понимать от кого можно ждать дар, а от кого знак внимания. (вопрос: к какому из этих понятий отнести деньги?)
    И ещё: бытие определяет сознание. Если праздник устроен не по средствам, на деньги, необходимые на другие неотложные нужды - никакие подарки не компенсируют отрицательные нотки...

10. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

марта 134 (22.05.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Люська, Абсолютно согласна с каждым словом!

Захожу частенько
    Спасибо
    493

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    (вопрос: к какому из этих понятий отнести деньги?)
    Деньги отличный подарок. В определенных случаях, таких как новоселье, свадьба, особенно. И многие дарят именно деньги. Наверное, никого этим не удивлю.

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    Нет желания сделать дар - существует масса "дежурных" знаков внимания - шоколад, спиртное, букет цветов...
    Принимающих подарки призываю перестать объединять эти понятия. И понимать от кого можно ждать дар, а от кого знак внимания.
    Честно говоря не поняла. Что такое вообще ждать дар или знаки внимания? На что-то рассчитывать?

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Сейчас, кстати, очень удобно, что появились подарочные сертификаты. Оно, конечно не так романтично, но зачастую лучше. Ну ведь, согласитесь, порой очень хочется сделать именно дорогой подарок и так бывает страшно ошибиться даже не с содержанием, а тупо с размером или ароматом и тд и пт.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Ещё есть общепринятые не писанные правила,что мало знакомым людям дарить не стоит.Например косметику,бельё,духи(хотя от хороших дорогих духов врят ли какая женщина откажется),средства гигиены,ещё что- то я уже не помню.Считается что эти вещи очень индивидуальны для каждого .

Ваши права