Собиралась больше половины срезать. Тепрь демаю, что ещё и в другой горшок себе череночков посадить. Буду экспериментировать.
Собиралась больше половины срезать. Тепрь демаю, что ещё и в другой горшок себе череночков посадить. Буду экспериментировать.
Рикити.
У немотантуса очень много сортов у меня были желтые, красные, оранжевые и в полосочку. А буквально на днях привезли еще белый и розовый с цветами в форме открытого колокольчика. Я вообще люблю нематантусы, эсхинантусы и другие ампельные геснериевые.
Пока могу только полосатенький показать, но он по-моему самый распространенный всем и так известный сорт Тропикана.
Вот фото белого сорт Альбус. Фото не мое, я только черенок получила, но они довольно быстро зацветают, так что летом и от своих цветов ждать буду.
Да уж,давненько тема не обновлялась.а у меня вот такие экземплярчики есть.я их в прошлом году,поздней осенью покупала,был еще желто-зеленый(не выжил,но сейчас меня угостили маленьким отросточком-надеюсь примется).а тот который еще без цветочков,тоже чуть не потеряла.тоже начали ветви чернеть и листья отваливаться.в надежде на укоренение верхушек посрезала их и посадила рядом с оставшейся полуодревесневевшей палкой -рогатиной(остаток растения с корнями).из 5-и верхушек зиму пережила только одна,но корней не было до самой весны(а может и сечас нету-не заглядывала давно).зато у той рогатки попросыпались почки,и сейчас уже можно сказать что она пушистая(фото №1).потом уже жалела,что выбросила такую же рогатку от желто-зеленого нематантуса.красивое растение.у меня стоит на южном окне,прямого солнца не боится.очень долго цветет.сначала висят фонарики,а потом появляются"рыбки"(фото №4).