Ольга2009,стоит на кухне, окно постоянно открыто. Свежий воздух и повышенная влажность, так мы и за кучерявились. Никаких подносов нет и не опрыскиваю его, только полив.
Ольга2009,стоит на кухне, окно постоянно открыто. Свежий воздух и повышенная влажность, так мы и за кучерявились. Никаких подносов нет и не опрыскиваю его, только полив.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ольга2009 (12.05.2010)
Ugusha, а окно на какую сторону выходит? Солнца много?
Окна у нас все восточные. Сейчас солнышко до 12.30 дня, летом до 14.00. Несмотря на березы перед окном, солнце сейчас жарит по утрам беспощадно, аж градусник зашкаливает.
Ольга2009 (12.05.2010)
Посмотрелав своей темке и посчитала, я же деткой Бони укореняла в торфяной таблетке. Была середина сентября и ровно через 8 месяцев сам обзаводиться детками. Детки которые отрастали, помню, по мере роста срезала и подсаживала к основному, чтобы кустистией было. За весь период было три перевалки, корешки супер, дренаж весь оплетают и очень аккуратно. Мне больше всего нравиться, когда много деток в одном горшке, вот например, как детки срезанные с моего большого зеленого хлорофитума, уже подросли и раскидываются во все стороны.
![]()
Из своего опыта и наблюдений за хлорофитумами заметила одно, не любит керамические горшки и считаю, что лучше их в такие горшки не сажать, только пластик. Объясню почему: не давно стала свидетелем как хозяйка ножом и ложкой выковыривала годовалый обычный зеленый хлорофитум из горшка размером 15 см х 15 см, причем дно слегка заужено к низу и были бортики, соответсвенно корней порезали ножом много и отвалилось не мало. Когда достали с трудом клубок корней из горшка, то не обнаружили земли совсем, т.е в руках был клубок корней и очень тяжелый (эх, жаль не было фотика под рукой)+ дренаж в горшке отсутсвовал, что затрудняло "вытянуть" корни. Растению не хватало питания и были проблемы жуткие с листьями. Растения очень простые в уходе и не требовательны, но и не терпят издевательств над собой (как и любой другой цветок). Все мои растут в пластике, с хорошим дренажем и рыхлой землей.
Ирина Лазоренко (13.05.2010), Натэлла (13.05.2010)
Мой хлорик-дядя Степа, похоже, выпустил стрелку.... Во всяком случае мне на это похоже - из макушки эдакий колосок растет.... Это цветочек будет?????
Ну и вроде больше не шатается - я его даже от опоры решилась отвязать....
Снежная птица, Поздравляю,да будет цвести.
И что, после цветочков эти самые кусики на усиках, детки будут?!!!!
Снежная птица, колосок это еще не цветок, цветет хлорофитум белыми цветочками. На этой стрелке потом детки будут и цветы. Фото с инета, цветения.
марта 134 (20.05.2010)
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! А скоро???? Я даже не заметила, когда он вырос! А надо его на более светлое место поставить???? А то у нас тут дня на 4 пасмурную погоду обещают - целый день вечер
Точно дату не назову, в течении месяца стрелка будет большая и много деток. Ваш хлорофитум за счет белых полосок, более требователен к свету, чем обычные зеленые, смело ставте на окно.
Снежная птица (20.05.2010)