Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Что происходит со спатифиллумом???

Новый участник Аватар для Валерия 4137
    Спасибо
    81
    15 "спасибо" за 8 сообщений

По умолчанию Что происходит со спатифиллумом???

Здраствуйте!Очень нужен Ваш совет!Куплен спатифиллум был полтора месяца назад.Через несколько дней сразу же пересажен(точнее перевален), в универсальный грунт.После перевалки чуствовал вполне хорошо, поливала (сверху) когда земля просыхала, брызгала почти каждый день.Всё было хорошо пока не узнала, что переваливать с покупным торфом нельзя. Решила заново пересаживать, помучилась я с ним конечно долго, но до промывки дело не дошло(расчищала зубочистками), присыпала корни корицей и посадила не поливая. Тут и начались проблемы, на утро зашла в комнату и ужаснулась, опустил листья чуть ли не до пола, я полила его и понесла купать под горячий душ (40-42 гдад.) заодно и баньку ему сделала, часа через два начал приходить в себя, листочки поднял но как оказалось не надолго.....Через дней 5-7 опять листочки опустил, проверила измерителям землю, в некоторых местах была уже сухая, а внекоторых ещё влажная, пришлось полить немного и опять под душ с банькой( это было 17 мая). Сегодня смотрю опять листья опустил, земля ещё влажная, не таскать же его через день в душ!Подвизала его снизу леской, сил уже нет с ним бороться, может ненасыщается вдовль водой, в следущий раз хочу попробывать полить его из поддона, или не стоит?Какие у кого есть соображения, что с ним делать??? ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02042.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	49462  

Осваиваюсь
    Спасибо
    82
    71 "спасибо" за 35 сообщений

Здравствуйте Валерия.У меня такой же спатик крупномер я его поливаю намного чаще чем вы описали.Я думаю проблема в этом,поливайте его через 2 дня по немногу и опрыскивайте охлажденной кипяченой водой ккаждый день и все будет в порядке.Желаю удачи!!!
    Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!

3. Один пользователь поблагодарил Ирина Лазоренко за это сообщение

Валерия 4137 (19.05.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Валерия 4137, это не проблемы - Вы ведь полностью освободили корни от грунта , сейчас просто идет процесс укоренения . Поливать его при влажном грунте сейчас категорически нельзя !!! Корни еще не работают , поэтому поникают листочки - большая площадь испарения , " пить " еще не может , сгноите корни . Поставьте его в притененное прохладное место , опрыскайте раствором циркона ( 4 капли на литр воды , дистиллированной или кипяченой - дабы разводов не оставить ) , повысьте окружающую влажность - парилки раз в день / два очень неплохо ( может в ванной его и оставить , если место есть ? ) .

Ваши права