Герик а как сделать этот хороший дренаж, где про него можно прочитать?
Герик а как сделать этот хороший дренаж, где про него можно прочитать?
В цветочных магазинах продается покеты с дренажем (он так и называется), такие коричневые круглые камушки, его просто насыпаете на дно горшка в зависимости от высоты горшка см. 3-6.
ПростаЯ, Верно Герик написала, а ещё он называется керамзит.А ещё можно использовать мелкую гальку.
ПростаЯ (18.05.2010)
Вот сегодня забрала цветочек у сестры, она его уже собралась выкидывать, а мне жалко может его ещё можно спасти. Высохли почти все корни, они были коричневые сестра их обрезала, и опять посадила в землю, это она сделала 3 дня назад. Пока я поставила в баночку с водой, выглядят они так.[ATTACH]
[/ATTACH]
ПростаЯ, Гнили нет на них? Если есть че-нидь подозрительное, то срезайте.
вроде нету, а что щас лучше сделать, пусть в воде стоят или посадить в землю???
ПростаЯ, Я бы подержала сутки в растворе циркона. Ugusha еще добавляет цитовит (так даже лучше). А потом в тепличке подержать на укоренении. Укоренять можно во влажном перлите или вермикулите. Когда корешки станут покрепче, то уже в землю посадить, но тепличку пока оставить с обязательным проветриванием ежедневно.
ПростаЯ, я бы достала из воды, посадила бы в землю сразу. Корни какие-никакие есть. Всю гниль срезала бы, припудрила молотой карицей или углем, подсушила бы и в землю. Не поливать пока, а пакетик одеть, листья подвязать. Опырскать цирконом, первый полив им же. Но это моё мнение, подождите, что вам ещё скажут наши знатоки.
марта 134 (18.05.2010)
а где этот цирконий продаётся? припудрить углём (вы имеете в виду активированный уголь)?
ПростаЯ (18.05.2010)