вот блин я угробила.. я подозреваю что она начинает гнить. я собираюсь разрывать, перебирать и пересаживать. Вопрос: можно ли в ту самую землю садить? Мне кажется что она густая. Можно ее разделить? Или она чуствительна к таким операциям?
вот блин я угробила.. я подозреваю что она начинает гнить. я собираюсь разрывать, перебирать и пересаживать. Вопрос: можно ли в ту самую землю садить? Мне кажется что она густая. Можно ее разделить? Или она чуствительна к таким операциям?
Очень чувствительны, делят их в молодом возрасте, крупные лучше не трогать. Землю возьмите лучше другую, с большим содержанием песка, в магазинах специальтная есть "Пальма" но и туда я добавляю уголек и песочек, чтобы земля преобрела серый цвет (от песка конечно). Я так свою ливинстону посадила, ей понравилось.
не дождавшись ответов я ее все таки раскопала-пару ниточек пустых вытянула, промыла хорошо корни чтобы поподробней перебрать-несколько орешков поотваливалось.Значит ли это что отростки без орешков отомрут?
кстати что такое прокалывание земли?
korina1221, Вы хоть немножко прочли , что написано в этой теме про ховею и вообще про пальмы? Думаю, что нет.
angelika_m (02.03.2010), plantator (01.03.2010), Настёна (01.03.2010)
korina1221, сначала Вы залили растение; потом добавили ей ещё воды, промыв корни; оторвали ей последние "орешки"Осталось лишь ее похоронить
Надеюсь хоть в новую правильную землю посадили, Lydmila, о ней писала выше.
Не поливайте ее дней 5 минимум, а лучше неделю.
Не заглубили ли корневую шейку, ведь если вы
думаю, была глубокая посадка и от постоянно влажной земли все гнило.
Народ, подскажите, кто что сможет. У меня ховейка (молодая совсем) как-то неопрятно выглядит, листья будто помятые, что ли, и края листьев начали темнеть.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Уважаемые форумчане! Помогие! Дайте совета! Кажется я совершила ошибку - поспешила и купила ховею. Но она вроде с какими-то вредителями. Я как-то подумала, что стволики просто в земле вымазаны, но при более тщательном осмотре на лучшем свете кажется, что это это вредительЧто теперь делать? И там шишечки, как правильно их сажать? В этой теме так мало написано, и мало фото, поэтому буду признательна за ссылки, где больше информации. Вот фото.
![]()
![]()
![]()
Советую обработать пальмочку актелликом или фитовермом, т.к. подозреваю, что она поражена паутинным клещем. Обязательно поставьте ее на карантин на 3 недели. Теперь и пересаживать придется только после 3-х кратной обработки от клеща: 3 раза с интервалом 5 дней. "Шишечки" - это оболочка семян, при пересадке некоторые из них могут отвалиться сами, но отрывать их не следует и нельзя их закапывать в грунт.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Герик (18.05.2010)