Счастлив@я (17.05.2010)
Нюточка, Я бы не трогала корни. И, думаю, зря Вы его в больший горшок пересадили, теперь у него появилась возможность и дальше растить корни, забыв о наземной части...
Нюточка (15.05.2010)
Нюточка, если корни хорошие, без гнили, то резать ничего не надо. Сажайте в очень тесный горшок так, чтобы корни еле помещались в нем. Какая нужна земля здесь много написано. Можно взять грунт для азалий, добавить сосновой коры, керамзита и дренаж хороший обязательно. Тогда корням некуда будет расти и листья начнут быстее вылазить. Делайте баньки ему, результат виден будет почти сразу. Кормить пока не надо, но когда начнете, то удобряйте по листу.
П.С.: Думаю Вы знаете, что магазинный субстрат надо счищать полностью.
Нюточка (15.05.2010)
Astana,
ЧистоТа, спасибо, разрешили мои сомнения. Конечно промыла магазинную землю.
Пересажу в меньший. Пусть развивает листву!
CRST, Галина, Вы не знаете почему покрывала почти всех цветков антуриума моего скручиваются, вернее после раскрытия они начинают сворачиваться в другую сторону и искривляться. Раньше я думала, что это нормально, а сейчас смотрю у других на фото красивые ровные покрывала.
Astana, у меня тоже некоторые выворачиваются...Можетэто сортовые признаки. Я свои пальцами расправляю как бы вовнутрь, так симпатичнее смотрится...
Astana (17.05.2010)
Astana, Настёна, а вы показать не хотите свои цветочки?
На первом фото видно, что один получился красивой ровной формы, а остальные 6 все кривые.
А когда купила, то все цветы были красивой формы (фото 3). Причем они были крупнее!![]()