Страница 29 из 34 ПерваяПервая ... 1926272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 334

Тема: Венерина мухоловка

Гость Аватар для Baby J Laroo
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

красива и жестока. Мертвенная утонченность холода смерти!
    Растение,оно безподобно!
    Хороший тон
    Нормальность,не есть благодетель - это отсутствие мужества

Завсегдатай
    Спасибо
    193
    490 "спасибо" за 134 сообщений

Мухоловки растут. В горшках уже явно видно, что образовались три розетки. Это детки. Взрослая мухоловка выпустила цветонос.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Д.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	47469   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	В.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	60.1 Кб 
ID:	47470   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Г.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	47471  

3. 2 пользователей поблагодарили Лев за это сообщение

Ugusha (02.05.2010), Пчелка1 (09.07.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    193

Мухоловочки со второй половины апреля стоят на балконе. Днём на балконе +29...+31*С, на улице +18*С. Была поймана первая маленькая мушка, и, конечно, съедена.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	А.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	48473  

5. 7 пользователей поблагодарили Лев за это сообщение

LOLA1 (04.05.2010), Ugusha (02.05.2010), Галина" (11.05.2010), Натэлла (05.05.2010), Оленька star (11.05.2010), Ольга2009 (03.05.2010), Пчелка1 (09.07.2010)

Осваиваюсь Аватар для Галина"
    Спасибо
    79
    27 "спасибо" за 14 сообщений

Просмотрела форум про мухоловочек. заболела.Пошла искать по магазинам, нашла, так обрадовалась,а когда рассматрела, она вся заражена трипсом.Ушла расстроенная.

Спасибо
    79

Я всё таки купила мухоловку, подскажите какая земля ей нужна,можно ли пересаживать со цветоносцем, корни наружу вылазиют

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Галина" Посмотреть сообщение
    подскажите какая земля ей нужна
    Галина, возьмите грунт для азалий, мухоловке нужна кислая земля.

можно ли пересаживать со цветоносцем, корни наружу вылазиют
    Можно пересаживать, я так делала, но у меня мухоловка была приобретена и пересажена поздней осенью, а сейчас - разгар весны. Моя мухоловка не выдеражала жару, да и посуду неправильную я ей подобрала.

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Спасибо
    79

Спасибо большое.Я прочитала с самого начала форум.Как-то растроилась, что она долго не живет, но высказывания Льва немного успокаивают.Буду пробовать.Пересажу скину фото.

Спасибо
    79

Цитата Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
    . Зимой необходим досветка лампами.
    А скажите, пожалуйста, лампы не греют воздух.Я вчера приобрела себе мухоловку.У меня восточное окно, а балкона нет.Она может без свежего воздуха или нужно выносить на улицу.Я уже практически всё прочитала, что Вы пишите, если можно периодически буду задавать вопросы.И кстати,она со цветоносцем, нужно обязательно его срезать?

Завсегдатай
    Спасибо
    193

А Я уже практически всё прочитала, что Вы пишите, если можно периодически буду задавать вопросы.И кстати,она со цветоносцем, нужно обязательно его срезать?
    Галина, конечно, задавайте вопросы. Буду помогать. Все цветоносы немедленно срежьте! Иначе растение погибнет. Уверен, что мухоловка не зимовала. Цветение погубит её! Цвести можно дать ей после 2 зимовок у Вас.

Грунт подходит не любой. Самый подходящий грунт - "Агробалт-В". Кислый верховой торф без всяких добавок. Никаких минеральных добавок быть не должно ни при каких обстоятельствах. Любые добавки погубят растение. Корни у мухоловки доставляют только воду. Все минеральных вещества поступают через листья-ловушки. При пересадке в горшок НЕ НАСЫПАЙТЕ ДРЕНАЖ! Лучше всего добавлять в грунт крупный кварц (не песок!) предварительно тщательно промытый в дистиллированной воде. Помните, что все хищные растения очень трудно лечить, так как продающиеся средства для борьбы с болезнями и вредителями для них не приемлемы за редким исключением.

Никаких человеческих продуктов в ловушки не складывайте, не опрыскивайте мухоловку, ей не нужна высокая влажность и её не нужно притенять. У меня они "жарятся" по 12 часов на солнцепёке. В природе мухоловка растёт не только на торфяных болотах, но и на пустошах, а там солнце палит сильно. В октябре готовьте её к зимовки. Температура воздуха будет снижаться, световой день уменьшится для мухоловки это будет сигнал, что пора "спать". поставьте её между окнами. Обработайте грунт "Топазом" (3-4 капли на 250 мл). Всё разводить ТОЛЬКО в дистиллированной воде. Поливать водой той же температуры, что в месте зимовки, не переувлажняя грунт.

Следите за температурой (от 0...+5*С). Такая температура должна быть всю зиму. Можно держать мухоловку в холодильнике, но не в морозильнике. При 0*С досветка ей не нужна. Между окнами, лучше приобрести лампу для досветки. В начале марта её можно начинать будить. Как только поднимется температура, увеличится продолжительность светового дня мухоловка проснётся и начнёт расти. Через какое-то время появится цветонос, срежьте его. Только после 2 зимовок можно дать зацвести.

12. 4 пользователей поблагодарили Лев за это сообщение

Ugusha (13.05.2010), Галина" (13.05.2010), Натэлла (12.05.2010), Пчелка1 (09.07.2010)

Спасибо
    79

Огромное человеческое спасибо, сейчас срежу цветоносец и сфоткаю, а что делать с теми корнями, которые повылазили.Они какие то дряблые..Сейчас выложу фото, посмотрите пожалуйста.Может их нужно будет подрезать

Ваши права