CRST, постараюсь сегодня сфотографировать. Там один корешок твердый, а остальные похоже сгнили.
CRST, постараюсь сегодня сфотографировать. Там один корешок твердый, а остальные похоже сгнили.
Добрый день!
CRST, лучше сфотографировать просто никак не получалось. Листики все отвалились. Есть один корешок воздушный, который еще крепенький. Второй корешок скукожился. Если можно что-то сказать по таким фотографиям (простите, но фотограф из меня никакой). Заранее огромное спасибо
Счастлив@я, поставьте фотик на макросъемку. У некоторых на колесике буква "М", на сони - цветочек на кнопочке нарисован. Тогда фото цветов качественнее будут.
Счастлив@я (11.05.2010)
Вот сфоткала поближе и вроде четче получилось. Фотографировала с разных сторон и ракурсов. На одном есть один вроде живой корешок. На другом я не увидела. Небольшиу мохрушки - это сфагнум, который не стряхнулся.
Нужен совет - что делать?![]()
Счастлив@я, надо максимально очистить от коричневых чешуек, чтобы не гнило. Я бы на пару часиков этот черенок опустила в раствор циркона (а лучше и сильнее я лично убедилась средство "Оберегъ"), для того чтобы ему дать "толчок" для роста. Потом достать, промокнуть салфетками и опять в тепличку со мхом. Набраться терпения и ждать. Удачи!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, т.е. все чешуйки нужно счистить? Чтобы был голый стволик? Правильно я поняла?
Счастлив@я, правильно поняли, всё счищать.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Счастлив@я, в дополнение к вышесказанному; Обрежьте черное до красной полосы.
Ugusha (12.05.2010)
Добрый вечер!
господа-цветоводы, прошу прощения за возможно повторный вопрос, но нет возможности пролистывать тему.
Появился у меня антуриум, распоров горшок - оч.-оч. много корней, клубок не соответствует наземной части растюшки, она меньше. Посадила в большой горшок, но не смотрится никак! Вопрос - как антуриум переживет, если я его бело-розовые корни укорочу?
Дали мне этот цветочек в довесок с уценки, я не смогла отказаться.
Спасибо за совет.
CRST, спасибо. Я в принципе так вчера и сделала.
Еще такой вопрос. Другой антуриум у меня цветет активно. У старых цветков сохнут их початочки, становятся тонкими и коричневыми. Это естественный процесс или должно быть как-то по-другому?