Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 916171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 250

Тема: Калла

Захожу частенько Аватар для LEDI-M
    Спасибо
    18
    57 "спасибо" за 27 сообщений

Девочки, обращаю ваше внимание на то, что у вас разные каллы. Каллы с белым покрывалом (калла эфиопика) - корневищная. Она крупнее своих цветных сородичей, у неё больше листьев и корневищ, при этом листья могут быть огромными. Этим какой ни дай горшок, хоть бочку, они всё освоят, чего не скажешь о цветных каллах (калла ремани). У этих клубни, листья удлинённые, часто с полупрозрачными крапинками. Этим я бы не советовала большой горшок, т.к. корней меньше, листьев меньше, испарения меньше. Одним словом велика вероятность загнивания клубня. У меня такой опыт имеется. Или поосторожнее с поливом. Удачи!

2. 4 пользователей поблагодарили LEDI-M за это сообщение

Astana (07.05.2010), Ugusha (06.05.2010), Верони4ка (01.09.2010), Подснежник (28.01.2011)

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

На каком окне лучше держать? У меня все на южном стоят, думаю, что на северном темно. + остается вопрос по 224 сообщению.

Спасибо
    18

Astana, эти каллы в начале роста очень тугодумные. Но не думайте, что они спят. Они сейчас активно наращивают корневую. В это время я свои ставлю на южное окно и то не в первый ряд - здесь тепло и обжигаться пока нечему (листьев-то пока нет, только небольшие трубочки). Поливаю по мере просыхания почвы, а просыхает она на южных окнах быстро. Потом переношу на восточное окно.

5. Один пользователь поблагодарил LEDI-M за это сообщение

Astana (08.05.2010)

Спасибо
    1,163

Цитата Сообщение от LEDI-M Посмотреть сообщение
    Поливаю по мере просыхания почвы, а просыхает она на южных окнах быстро. Потом переношу на восточное окно.
    О.И. писал, что поливать не надо до появления всходов. У меня пока ничего не вылезло и я неполиваю поэтому. А надо? К сожалению восточных окон у меня нет. Есть только юг и север. Вернее дом стоит не прямо ровно юг-север, а чуть-чуть совсем, градусов на 10-15, южные - повернуты на восток, а северные - на запад.

Спасибо
    18

Поливать надо, хотя бы раз в неделю, но не сильно, что вода из дренажного вытекает, а смочить верхний слой. Влага в почве должна быть, но ещё раз повторюсь надо давать просыхать земле. У меня под них отведён низкий широкий горшок и ещё в нем дренаж. Пока насквозь не высохнет, воды не даю.

Astana, а ростков совсем нет или они крохотные и расти не хотят? Часто бывает, что надземная часть у растений после посадки/пересадки не растёт, но как только корни дорастут до стенок горшка, начинается заметный рост. Это во-первых. А во-вторых, некоторые растения боятся обжигающих лучей солнца. Если у них есть листья - на них могут появиться ожоги, если листьев ещё нет, то они прячутся как могут: кто в земле, кто-то покрывальцем от почки прикрывается. Если Ваши высунулись и сидят с "обгорелыми носами" (красно-коричневые), значит ждут окончания неблагоприятного периода, когда жара спадёт. Попробуйте переставить горшок не метр от окна, или перенесите на северное. Вообще-то если восточного окна нет, то в метре от южного через тюль - в самый раз.

8. Один пользователь поблагодарил LEDI-M за это сообщение

Astana (09.05.2010)

Спасибо
    1,163

LEDI-M, Ростков совсем нет. Недавно раскапывала, а там корней столько и до стенок доросли уже и вроде как тесно им.

Спасибо
    18

Цитата Сообщение от Astana Посмотреть сообщение
    LEDI-M, Ростков совсем нет. Недавно раскапывала, а там корней столько и до стенок доросли уже и вроде как тесно им.
    Очень хорошо. Клубни целы, корней навалом, значит в самый раз подкормить чем-нибудь поазотистей.

Спасибо
    1,163

LEDI-M, вот какие у меня есть. В основном пользуюсь радугой, потому что там N-P-K одинаковый. Наверное в данном случае больше подойдет Агрикола? Раньше я думала, что она для цветущих.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03982.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	48895   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03984.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	69.7 Кб 
ID:	48896   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03985.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	91.6 Кб 
ID:	48897   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03987.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	48898  

Спасибо
    18

Цитата Сообщение от Astana Посмотреть сообщение
    LEDI-M, вот какие у меня есть. В основном пользуюсь радугой, потому что там N-P-K одинаковый. Наверное в данном случае больше подойдет Агрикола? Раньше я думала, что она для цветущих.
    Да, агрикола в самый раз: и азота много, и микроэлементы кое-какие есть. Только я не сказала бы, что этот состав для цветущих, там ведь фосфора меньше всего. Это больше подходит для декоративно-лиственных, причем для зелено- , а не краснолистных.

13. Один пользователь поблагодарил LEDI-M за это сообщение

Astana (11.05.2010)

Спасибо
    1,163

LEDI-M, Просто на нем написаны названия цветов и большинство цветущие.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03988.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	48994  

Ваши права