Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 51213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 160

Тема: Бегония клубневая

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Я в этом году бегонии клубневые в саду и горшки садовые посадила. В прошлом году видела в городе всё лето цветущими на солнцепёке крупные, роскошные бегонии, захотелось тоже такую красоту в домашнем саде завести. Клубни покупала разные, в разных магазинах и разных производителей, обычной бегонии и ампельной, но на всех упаковках написано, что сажать их надо на глубину 5 см. Часть бегоний у меня уже взошла, сажала в разных местах сада в разное время, 2-4 недели назад. Те, которые первыми сажала, были вообще без глазков. Бегонии сажала первый раз и не знала где у них верх, а где низ, посадила по разному. Купив очередной пакет с бегониями, увидела глазки на клубнях и, поняла, что часть посадила неправильно, а именно, донышком вниз, они у меня не взошли. Раскопала первую посадку свою, клубни, которые "вверх ногами" посадила, сгнили. А жаль, такого цвета бегонии в магазинах больше не нашла. Покупала новые, досаживала.

Осваиваюсь
    Спасибо
    85
    75 "спасибо" за 26 сообщений

Ураааа!! Появился маленький листик))) Я так рада!!! А то я думала что все уже ))))

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Дико извиняюсь, вопрос глупый, конечно: а можно покупать клубневую бегонию летом, уже цветущую? И, раз она магазинная, ее надо будет сразу из грунта пересадить, так? Или только клубни? А Элатиуор, Слава Лоррейн - это клубневые бегонии?

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь, вопрос глупый, конечно: а можно покупать клубневую бегонию летом, уже цветущую? И, раз она магазинная, ее надо будет сразу из грунта пересадить, так? Или только клубни? А Элатиуор, Слава Лоррейн - это клубневые бегонии?
    Нет, Элатиор - не клубневые

5. Один пользователь поблагодарил Оленька star за это сообщение

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Ну, купила сегодня, не удержалась. По 25 грн. - вроде недорого.... Правда, отломала два цветка, пока несла домой
    Сидят бегошки в земле из леса.... Честно говоря, судя по их виду - нравится. Пересаживать не хочется, у меня по отношению к цветущим мандраж какой-то. На них были какие-то зеленые мошки, муравьи (продавал какой-то мужик из села - видимо, их новый вид заработка, кроме помидоров ). Обмыла горячим душем, полила актарой (все равно мошек грибных травила). Пока можно ограничиться этим? Хочу поставить во временный карантин на холодильник - т.е. вглубь кухни, примерно 2 м от ЮЗ окна. Им подойдет? Или все равно посбрасывают цветочки? А как долго они цветут вообще? Мне сказали, что зимой клубеньки посадили.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5573.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	64.9 Кб 
ID:	50866  

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Бегонии любят хорошо освещенные места, но не переносят прямые солнечные лучи, 2 м от окна - это очень далеко!

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Ну, пока у них карантин . Есть место поближе, примерно в метре....

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

А вообще, таким бегониям сильно большие горшки нужны? И, когда отцветут те бутоны, что бюыли во время покупки, новые появятся?

Честно сказать, я одну свою рискнула пересадить - когда вынула из горшка (литра полтора) не нашла дренажа, а корней нашла столько, что в 300 г. горшочек поместились, да еще дренаж, да еще земля. Правда, корни были какие-то странные.... как сухие. При этом листики у бегоши хорошие, только цвеочки с сухими краями.... Все же думаю ее (если выживет после моих опытов) на балкончик, к пестролистным бегошам, фуксиям и эпишкам, вынести. Сейчас-то у нас нормально, до 30 градусов, а ведь лето опять вернется!

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

И, когда отцветут те бутоны, что были во время покупки, новые появятся?
    Конечно появятся. Когда-то я свою бегошку черенковала и растила новый кустик.
    Горшки им большие не нужны.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Ну, значит, если за недлельку ничего с "беляночкой" не случится, то пересажу и "розочку".... И череночки попробую потом отщипнуть.....

Ваши права