светланаs, в таком состоянии луковица может и деткой порадовать. Но смотреть наличие детки надо осенью. Успехов в выхаживании.
А чем луковица страшная?
светланаs, в таком состоянии луковица может и деткой порадовать. Но смотреть наличие детки надо осенью. Успехов в выхаживании.
А чем луковица страшная?
Покажу еще своих красавцев!
не могу прикрепить фото !!!!!!!!!!!!!!! вложение почему то кнопка не работает я недавно на сайте и что то не получаеться у меня !!!!! ни вложение ни ссылку ..................хотела определить кто на фото Гиппираструм или нет ? фото у меня в личном в альбомах . Цветет уже неделю деток много в горшке , а ему всего 2 года луковицы большой нет как у гиппа , и все они в земле , цветет по 3 раза в год при том что ему всего 2 года от роду , листьев очень много , даже ломються . На покой ни разу не ходил . Так кто же это ??
Еще добавлю фото гиппика!
Прямо не знаю что делать 2 раза спросила ,ни кто не отвечает....Байкот или ни кто не знает?
Любаша Р., Вы их кормили? И чем: для ботвы или для цветения? Я не спец, у самой только недавно появилась маленькая луковка, но думаю еще чуток подождите.
Если гиппы не зацвели, может быть несколько причин:
1) Плохо кормили прошлым летом.
2) Не тем кормили.
3) Было мало солнца.
Как результат этих причин, луковица не заложила цветочные почки.
4) После пробуждения стали регулярно и часто поливать. Вот и активизировали рост листьев в ущерб цветению.
Теоретически, гиппы могут зацвести и с листьями, попозже. Но у меня такого не было. Уж если полезли листья, цветения больше не жду, а стараюсь создать луковице максимально хорошие условия, чтобы на следующий год наслаждаться цветами.
Вот покажу вам еще одного красавчика!
И еще одно.