добрый вечер подскажите пожалуйста как правильно посадить клубень глоксинии
добрый вечер подскажите пожалуйста как правильно посадить клубень глоксинии
laguna777, посмотрите вот здесь и почитайте тему сначала.
laguna777 (18.03.2010)
Девочки, я уже обращалась с вопросами о глоксинии, пересадила свои клубеньки как положено, земля выбрана по правилам,гнили не было, были крепенькие клубни. Притеняю от солнышка, поливаю теплой водой, берегу от сквозняков, земля не пересыхает. Но та растишка, что крупнее, выдала два бутона, один оказался пустым. Отчего так бывает?Кто сталкивался с таким? И растение уже не самое молодое, 5й год у меня живет , я ждала, что больше будет бутонов.. А детка, выращенная из листика, очень медленно идет. ей второй год, в прошлом году не цвела совсем. Стволик и листочки крепкие. А листики самые нижние скручены почему-то.. бутончиков на ней пока не вижу. В новой земле уже 2 месяца. Правда, окно южное. Очень уж хочется увидеть их во всей красе. Посмотрите опытным взглядом, может, увидите что не так у них.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 00:04.
Ulibka, а Вы её не залили? Я бы расковыряла и посмотрела клубень, скорей всего есть маленькая гниль, поэтому листы такие вялые.
Девочки,а я посадила клубень глоксинии ещё в начале марта, так он у меня почему-то очень медленно растёт. Глоксинии выращиваю впервые, может что не так? Подскажите.
нати, клубенёк можно ещё чуть-чуть заглубить. С освещением всё нормально?
Нати, я бы не только засыпала клубень, но и убрала один росток. Возможно, клубню не хватает сил на 2 ростка. А может земля не подходящая? Вы в какую посадили?
Спасибо,клубень засыплю немного. Там не два, а три ростка! Что посоветуете два убрать оставив самый сильный? А земля универсальная для цветов, есть еще для бегоний. Может как-то их перемешать и пересадить? Стоит на юго-восточном окне-солнце с самого утра и до 14-15 часов.
Да, я бы оставила только один самый сильный росток.
Мне для глоксиний нравится Терра Вита Цветочная + вермикулит для рыхлости. Знаю, что многие пользуются грунтом для фиалок (Сенполия, Соната). Про Бегонию ничего сказать не могу.
Света должно быть достаточно.
нати (08.05.2010)
Нати, два оставшихся ростка можно аккуратно отрезать и укоренить в грунте, поместив росточки во влажный грунт и накрыв целлофановым мешочком оставить ровно на месяц в светлом месте, через месяц пакетик можно удалить и ухаживать уже за растением в обычном режиме. Грунт для глоксиний использую Терра Вита Цветочный.